НАТО запустила первый элемент противоракетной обороны

Опубликовано в Пнд, 31/01/2011 - 10:08 Cтраны: Назначение:

Военное командование НАТО приняло на вооружение первый элемент системы противоракетной обороны театра военных действий (ПРО ТВД).

Официальная церемония состоялась 27 января в Объединенном центре воздушных операций НАТО в Германии в присутствии заместителя генсека альянса Клаудио Бизоньеро, представителей гражданских и военных властей НАТО и ФРГ, сообщает "Интерфакс".

Бизоньеро заявил, что введенный в строй элемент будет дополняться и расширяться и, в соответствии с решениями Лиссабонского саммита НАТО, станет краеугольным камнем будущей ПРО для защиты не только войск, но также территории и населения.

Возможности этого первого элемента организовать защиту развернутых войск от баллистических ракет пока ограничены, но его важность в том, что он положил начало созданию натовской системы ПРО.

Объект передан заместителю начальника оперативно-разведывательного штаба Верховного главного командования силами НАТО в Европе генерал-майору Марку Рэмси, в чьем ведении он будет находиться.

Испытания прошли с 6 по 10 декабря прошлого года. Была проверена способность центрального командования НАТО координировать и направлять национальные орудийные и сенсорные системы в отражении ракетного нападения. В испытании приняли участие национальные системы Франции, Германии, Италии, Нидерландов и США.

После прихода к власти Джорджа Буша-младшего США заявили о намерении выйти из договора по ПРО, заключенного США и Советским Союзом в 1972 году. Американский президент назвал это соглашение устаревшим и не отвечающим современным реалиям. В конце 2001 года США официально объявили о выходе из договора, который перестал действовать с лета 2002 года. В декабре этого же года Вашингтон приступил к первой фазе создания национальной системы ПРО.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


30.12.2018 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!!!

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА "РАКЕТНАЯ ТЕХНИКА"!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!!! ПУСТЬ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ У ВАС БУДУТ ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ. ПУСТЬ БУДУТ СИЛЫ ТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ, ТЕРПЕТЬ, ПРОЩАТЬ. ОТПУСКАЕМ СТАРЫЙ ГОД, ПУСТЬ ЗАБЕРЁТ НЕВЗГОДЫ, ПЕЧАЛЬ, ПОТЕРИ, ГОРЕ И ОБИДЫ.