Наземные испытания ракеты Standard Missile-6 Block IA

Опубликовано в Чт, 22/06/2017 - 18:58 Cтраны: Назначение:

19 июня портал navaltoday.com сообщил о том, что на испытательном полигоне Уайт-Сэндс (штат Нью-Мексико) прошли финальные наземные испытания ракеты Standard Missile-6 Block IA (SM-6 Block IA).

Ракета SM-6 Block IA является усовершенствованным вариантом ракеты  SM-6 (RIM-174 Standard ERAM).

Прошедшее испытание стало третьим этапом наземных испытаний SM-6 Blосk IA. Осенью этого года планируются первые морские испытания ракеты, а в следующем году она должна получить статус начальной боевой готовности. Одна из ключевых особенностей новой модификации – улучшенная интеграция с системой Aegis.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Компания Raytheon получила контракт на модернизацию КР Tomahawk Block IV

ВМС США выбрали компанию Raytheon для реализации контракта стоимостью 119 миллионов долларов на выполнение работ по интеграции новой трёхрежимной головки самонаведения на управляемой ракете Tomahawk Block IV.


18.09.2017 Специалисты Ducommun будут выполнять работы по сборке СУО ПКР NSM

Raytheon Company выбрала Ducommun для выполнения работ по сборке систем управления огнём для морской ударной управляемой ракеты (NSM), являющейся современным вооружением, для которой специалисты компании Raytheon выдвигают требование ВМС по возможности загоризонтного уничтожения целей и предназначенной для вооружения прибрежных боевых кораблей и будущих фрегатов.