Нефтяная война в Ливии: коалиция бомбит месторождения, повстанцы остановили добычу на востоке

Опубликовано в Чт, 07/04/2011 - 10:54 Cтраны: Назначение:

В Ливии противоборствующие стороны борются за нефтяные месторождения, пытаясь помешать друг другу получать доход от продажи "черного золота".

Британская военная авиация в среду нанесла ракетно-бомбовый удар по крупнейшему в стране месторождению Сарир, которое находится под контролем режима Муаммара Каддафи, сообщает ИТАР-ТАСС. Одновременно повстанцы вынуждены были прекратить добычу нефти на востоке страны в связи с постоянными атаками в этом районе армии Каддафи. 

По данным заместителя министра иностранных дел Ливии Халеда Каима, в результате обстрела Сарира погибли трое охранявших месторождение военных, ранения получили еще несколько работников объекта, передает Reuters. Как сообщил Халед Каим, бомбы повредили трубопровод, по которому нефть поступала с месторождения в экспортный терминал на берегу Средиземного моря. Сарир является одним из крупнейших нефтяных полей Ливии, сообщает ]]>РИА "Новости"]]>

Накануне представители ливийской оппозиции сообщили, что из-за обстрела со стороны артиллерии Каддафи была прекращена добыча нефти на двух месторождениях на востоке страны - в Мисле и области оазиса Ваха. По мнению экспертов, в ближайшее время армия Каддафи обязательно попытается атаковать город-порт Тобрук, чтобы сорвать готовящуюся повстанцами отправку через расположенный там нефтеналивной терминал 1 миллиона баррелей нефти в Катар.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).