Немецкие СМИ сообщили о применении в Донбассе российских «Панцирей»

Опубликовано в Чт, 18/09/2014 - 11:25 Cтраны:, Назначение:,

На вооружении ополченцев на востоке Украины предположительно имеются самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы наземного базирования «Панцирь», сообщает газета Bild со ссылкой на информацию правительства Германии.

Сведения о наличии мобильных систем ПВО предоставлены германским правительством со ссылкой на информацию Федеральной разведслужбы Германии (BND) в ответ на запрос члена комитета бундестага по вопросам обороны, представителя Левой партии Александра Ноя, передает ]]>Deutsche Welle]]>.

В своем ответе правительство в Берлине отмечает, что обнаруженные системы ПВО не находятся на вооружении украинской армии, сообщает издание.

Обслуживались ли они ополченцами, остается неясным, равно как и то, использовались ли они в момент крушения малайзийского Boeing в середине июля. При этом у германской разведки имеются сведения, что ополченцы якобы проходили обучение «частично на российской территории».

По данным Bild, эта информация держится в секрете по причинам национальной безопасности.

Отметим, что ранее Запад и Украина нередко выдвигали в адрес России обвинения в пересечении границы и военной помощи ополченцам. Однако, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, фактов ни разу предъявлено не было.

В ОБСЕ также не подтвердили движение военной техники из России на Украину. Погрануправление ФСБ России по Ростовской области и Минобороны России также не раз опровергали информацию о нарушении российской техникой украинской границы.

Смотрите по теме на нашем сайте: Ракетная техника в нынешнем военном конфликте на Украине.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Германия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.