Немецкие СМИ сообщили о применении в Донбассе российских «Панцирей»

Опубликовано в Чт, 18/09/2014 - 11:25 Cтраны:, Назначение:,

На вооружении ополченцев на востоке Украины предположительно имеются самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы наземного базирования «Панцирь», сообщает газета Bild со ссылкой на информацию правительства Германии.

Сведения о наличии мобильных систем ПВО предоставлены германским правительством со ссылкой на информацию Федеральной разведслужбы Германии (BND) в ответ на запрос члена комитета бундестага по вопросам обороны, представителя Левой партии Александра Ноя, передает ]]>Deutsche Welle]]>.

В своем ответе правительство в Берлине отмечает, что обнаруженные системы ПВО не находятся на вооружении украинской армии, сообщает издание.

Обслуживались ли они ополченцами, остается неясным, равно как и то, использовались ли они в момент крушения малайзийского Boeing в середине июля. При этом у германской разведки имеются сведения, что ополченцы якобы проходили обучение «частично на российской территории».

По данным Bild, эта информация держится в секрете по причинам национальной безопасности.

Отметим, что ранее Запад и Украина нередко выдвигали в адрес России обвинения в пересечении границы и военной помощи ополченцам. Однако, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, фактов ни разу предъявлено не было.

В ОБСЕ также не подтвердили движение военной техники из России на Украину. Погрануправление ФСБ России по Ростовской области и Минобороны России также не раз опровергали информацию о нарушении российской техникой украинской границы.

Смотрите по теме на нашем сайте: Ракетная техника в нынешнем военном конфликте на Украине.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Германия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.