Неудачное испытание SM-3 Block IIA

Опубликовано в Пнд, 26/06/2017 - 09:26 Cтраны: Назначение:,

ВМС США провели неудачную стрельбу по баллистической цели противоракетой типа SM-3 Block IIA, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на defensenews.com (22 июня).

Пуск противоракеты был произведен с борта эсминца John Paul Jones, оснащенного системой Aegis новейшей версии Baseline 9.C2. Мишень, имитирующая БР средней дальности, была запущена с ракетного полигона Кауаи (Гавайи). Эсминец обнаружил цель и отслеживал на экране радара AN/SPY-1, но не смог ее уничтожить. Это был второй тест системы Baseline 9.C2 - первый был успешный, состоялся в феврале, в нем также участвовал "Пол Джонс."

Сообщается, что сотрудники программы ведут подробный анализ тестовых данных. Это был четвертый пуск противоракеты SM-3 Block IIA и второй с этого корабля.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по двигателям для ракет-перехватчиков SM-2

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 16 944 750 долларов США к ранее заключённому контракту N00024 17-C-5420 на выполнение работ по ракетным двухрежимным двигателям для ракет-перехватчиков Standard Missile-2.


11.01.2018 О работе в увязке комплекса Aegis Ashore и РЛС LRDR

В ходе знакового демонстрационного показа, специалисты корпорации Lockheed Martin продемонстрировали возможность объединения технологий комплекса Aegis Ashore и радиолокационной станции дальнего радиуса действия (LRDR), подтвердив возможность значительного повышения эксплуатационных характеристик, эффективности и надёжности комплекса Aegis Ashore.