Неудачное испытание SM-3 Block IIA

Опубликовано в Пнд, 26/06/2017 - 09:26 Cтраны: Назначение:,

ВМС США провели неудачную стрельбу по баллистической цели противоракетой типа SM-3 Block IIA, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на defensenews.com (22 июня).

Пуск противоракеты был произведен с борта эсминца John Paul Jones, оснащенного системой Aegis новейшей версии Baseline 9.C2. Мишень, имитирующая БР средней дальности, была запущена с ракетного полигона Кауаи (Гавайи). Эсминец обнаружил цель и отслеживал на экране радара AN/SPY-1, но не смог ее уничтожить. Это был второй тест системы Baseline 9.C2 - первый был успешный, состоялся в феврале, в нем также участвовал "Пол Джонс."

Сообщается, что сотрудники программы ведут подробный анализ тестовых данных. Это был четвертый пуск противоракеты SM-3 Block IIA и второй с этого корабля.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Компания Raytheon получила контракт на модернизацию КР Tomahawk Block IV

ВМС США выбрали компанию Raytheon для реализации контракта стоимостью 119 миллионов долларов на выполнение работ по интеграции новой трёхрежимной головки самонаведения на управляемой ракете Tomahawk Block IV.


18.09.2017 Специалисты Ducommun будут выполнять работы по сборке СУО ПКР NSM

Raytheon Company выбрала Ducommun для выполнения работ по сборке систем управления огнём для морской ударной управляемой ракеты (NSM), являющейся современным вооружением, для которой специалисты компании Raytheon выдвигают требование ВМС по возможности загоризонтного уничтожения целей и предназначенной для вооружения прибрежных боевых кораблей и будущих фрегатов.