Неудачные испытания французской БРПЛ М-51

Опубликовано в Пт, 15/05/2015 - 16:53 Cтраны: Назначение:

Новейшая французская баллистическая ракета М-51, способная нести ядерный боезаряд, взорвалась во время испытательного пуска 03.05.2015 из подводного положения с борта атомной подлодки, сообщили французские СМИ со ссылкой на представителей военных и гражданских властей страны.

Испытания ракеты, которая по условиям проведения стрельб не несла ни обычного, ни ядерного боезаряда, проходили у атлантического побережья Франции в департаменте Финистер. По словам представителя морской префектуры Атлантического района Лионеля Делора (Lionel Delort), вскоре после пуска с атомной подводной лодки Le Vigilant произошел самоподрыв ракеты. Делор сообщил, что возможные причины инцидента пока неизвестны.

Инцидент с ракетой М-51 стал первой неудачей подобного масштаба за последние 17 лет. "Это первая неудача с 1996 года… Ее причина будет установлена после изучения обстоятельств", — заявил журналистам Делор. Власти Франции подчеркивают, что неудачный пуск ракеты не мог привести к серьезным последствиям, так как район испытаний был заранее закрыт для движения морских и воздушных гражданских судов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.08.2018 К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.


15.06.2018 MBDA заключило соглашение с компанией Milrem Robotics о разработке безэкипажной противотанковой системы с модулем MBDA IMPACT

Европейское объединение MBDA 12 июня 2018 года сообщило о заключении соглашения с эстонской компанией Milrem Robotics соглашения о совместной разработке безэкипажной роботизированной противотанковой системы с установкой ракетного модуля MBDA IMPACT (Integrated MMP Precision Attack Combat Turret) на созданную Milrem Robotics самоходную безэкипажную гусеничную платформу THeMIS.