Неудачные испытания французской БРПЛ М-51

Опубликовано в Пт, 15/05/2015 - 16:53 Cтраны: Назначение:

Новейшая французская баллистическая ракета М-51, способная нести ядерный боезаряд, взорвалась во время испытательного пуска 03.05.2015 из подводного положения с борта атомной подлодки, сообщили французские СМИ со ссылкой на представителей военных и гражданских властей страны.

Испытания ракеты, которая по условиям проведения стрельб не несла ни обычного, ни ядерного боезаряда, проходили у атлантического побережья Франции в департаменте Финистер. По словам представителя морской префектуры Атлантического района Лионеля Делора (Lionel Delort), вскоре после пуска с атомной подводной лодки Le Vigilant произошел самоподрыв ракеты. Делор сообщил, что возможные причины инцидента пока неизвестны.

Инцидент с ракетой М-51 стал первой неудачей подобного масштаба за последние 17 лет. "Это первая неудача с 1996 года… Ее причина будет установлена после изучения обстоятельств", — заявил журналистам Делор. Власти Франции подчеркивают, что неудачный пуск ракеты не мог привести к серьезным последствиям, так как район испытаний был заранее закрыт для движения морских и воздушных гражданских судов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. 


30.03.2018 Сингапур получил зенитные ракетные системы SAMP/T

Как сообщило американское издание "Defense News", ВВС Сингапура получили заказанные по контракту 2013 года зенитные ракетные системы средней и большой дальности SAMP/T, оснащенные зенитными управляемыми ракетами Aster 30.