Неудачные пуски китайских ПКР C-705 ВМС Индонезии

Опубликовано в Пнд, 26/09/2016 - 13:08 Cтраны:, Назначение:

Обе попытки Военно-морских сил Индонезии произвести пуски противокорабельных ракет C-705 китайского производства с борта двух ракетных катеров проекта KCR-40 (Kapal Cepat Rudal) национальной постройки завершились неудачно.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на источники в ВМС Индонезии, ракеты, размещенные на борту катеров «Клурит» (Clurit; б.н. 641) и «Куянг» (Kujang; б.н. 642), дали сбой на различных стадиях пуска. Инцидент произошел 14 сентября в ходе проходящих в Яванском море учений Armada Jaya-2016, за которыми с борта десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Банджармасин» класса «Макасар» наблюдали президент Индонезии Джоко Видодо и начальник штаба ВМС страны адмирал Аде Супанди.

ПКР C-705, размещенная на катере «Клурит», не среагировала вовремя на команду запуска, и самопроизвольно стартовала через 5 минут. В итоге она не поразила мишень, в качестве которой использовался списанный вспомогательный корабль «Каримата» (960). Вторая ракета C-705, запущенная с борта катера «Куянг», сбилась с курса на среднем участке траектории полета и также не смогла поразить ту же мишень.

Помимо катеров «Клурит» и «Куянг», учениях в Armada Jaya-2016 принимают участие 39 военных кораблей, включая НАПЛ класса «Тип-209/1300», и около 7000 моряков. Согласно планам, в ходе учений, которые продлятся до конца сентября, должно быть проверено и другое вооружение, включая приобретенные в Китае противокорабельные ракеты C-802.

В настоящее время командование ВМС Индонезии проводит расследование причин неудачных пусков. По предварительным оценкам, системы запуска китайских ракет не были должным образом интегрированы с системой боевого управления KCR-40.

Примечательно, что неудачные пуски состоялись на фоне увеличения Джакартой финансирования закупок китайских систем вооружения.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.10.2018 О работах по УР JASSM-ER

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 390 792 595 долларов США на выполнение работ по Лоту 16 (лот 16) на производство управляемых ракет Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.