Неудачные пуски китайских ПКР C-705 ВМС Индонезии

Опубликовано в Пнд, 26/09/2016 - 13:08 Cтраны:, Назначение:

Обе попытки Военно-морских сил Индонезии произвести пуски противокорабельных ракет C-705 китайского производства с борта двух ракетных катеров проекта KCR-40 (Kapal Cepat Rudal) национальной постройки завершились неудачно.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на источники в ВМС Индонезии, ракеты, размещенные на борту катеров «Клурит» (Clurit; б.н. 641) и «Куянг» (Kujang; б.н. 642), дали сбой на различных стадиях пуска. Инцидент произошел 14 сентября в ходе проходящих в Яванском море учений Armada Jaya-2016, за которыми с борта десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Банджармасин» класса «Макасар» наблюдали президент Индонезии Джоко Видодо и начальник штаба ВМС страны адмирал Аде Супанди.

ПКР C-705, размещенная на катере «Клурит», не среагировала вовремя на команду запуска, и самопроизвольно стартовала через 5 минут. В итоге она не поразила мишень, в качестве которой использовался списанный вспомогательный корабль «Каримата» (960). Вторая ракета C-705, запущенная с борта катера «Куянг», сбилась с курса на среднем участке траектории полета и также не смогла поразить ту же мишень.

Помимо катеров «Клурит» и «Куянг», учениях в Armada Jaya-2016 принимают участие 39 военных кораблей, включая НАПЛ класса «Тип-209/1300», и около 7000 моряков. Согласно планам, в ходе учений, которые продлятся до конца сентября, должно быть проверено и другое вооружение, включая приобретенные в Китае противокорабельные ракеты C-802.

В настоящее время командование ВМС Индонезии проводит расследование причин неудачных пусков. По предварительным оценкам, системы запуска китайских ракет не были должным образом интегрированы с системой боевого управления KCR-40.

Примечательно, что неудачные пуски состоялись на фоне увеличения Джакартой финансирования закупок китайских систем вооружения.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.


15.06.2017 Минобороны России: США могут использовать РСЗО для ударов по сирийским войскам

В Минобороны России заявили, что переброшенные США установки РСЗО HIMARS из Иордании на базу американских сил спецопераций в районе сирийского города Ат-Танф могут быть использованы для нанесения ударов по подразделениям сирийских войск.