Неудачный запуск спутника произошел из-за нарушения соединения между приборами

Опубликовано в Чт, 08/09/2011 - 06:22 Cтраны:

Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация сообщила, что к неудаче запуска спутника в прошлом месяце привело нарушение в соединении приборов ракеты-носителя.

Согласно результатам расследования, сбой при запуске ракеты- носителя "Чанчжэн-2C" произошел по причине отказа соединения между приборами на второй фазе полета, сообщается на сайте корпорации.

Китайский экспериментальный спутник SJ-11-04, который был запущен 18 августа на ракете-носителе "Чанчжэн-2C", не вышел на заданную орбиту из-за отказа ракеты.

Сбой в ракете произошел во время полета, после состоявшегося в 17:28 по пекинскому времени запуска из космодрома Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.