Неудачный запуск спутника произошел из-за нарушения соединения между приборами

Опубликовано в Чт, 08/09/2011 - 06:22 Cтраны:

Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация сообщила, что к неудаче запуска спутника в прошлом месяце привело нарушение в соединении приборов ракеты-носителя.

Согласно результатам расследования, сбой при запуске ракеты- носителя "Чанчжэн-2C" произошел по причине отказа соединения между приборами на второй фазе полета, сообщается на сайте корпорации.

Китайский экспериментальный спутник SJ-11-04, который был запущен 18 августа на ракете-носителе "Чанчжэн-2C", не вышел на заданную орбиту из-за отказа ракеты.

Сбой в ракете произошел во время полета, после состоявшегося в 17:28 по пекинскому времени запуска из космодрома Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.