Выполнено первое стрельбовое испытание ракеты NGARM индийской разработки с борта истребителя Су-30МКИ

Опубликовано в Пт, 25/01/2019 - 20:30 Cтраны:, Назначение:

18 января специалисты индийской государственной Организации по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам в области обороны успешно выполнили стрельбовое испытание отечественной  противорадиолокационной ракеты нового поколения (NGARM). Стрельба была выполнена на дальность 100 км с истребителя Сухой Су-30МКИ.

25 января представители (источники - по тексту) военно-воздушных сил Индии сообщили Jane's, что противорадиолокационная ракета нового поколения класса "воздух-земля", которая была разработана для уничтожения радиолокационных станций противника, а также объектов слежения и связи, точно поразила цель, располагавшуюся в Бенгальском заливе, во время первого испытания.

Они рассказали, что во время стрельбового испытания были "проверены" процессы функционирования датчика, системы навигации и управления, а также "структурная ценность" и "аэродинамическая эффективность".

Представители (источники - по тексту) промышленности рассказали, что в конструкцию ракеты входят  двухимпульсный, твёрдотопливный ракетный двигатель, и она управляется комбинацией пассивных и активных радиолокационных датчиков с инерциальной навигационной системой, дополненной системой глобального определения местоположения (GPS).

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Rahul Bedi, New Delhi - Jane's Defence Weekly; С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.04.2019 Израильская ракета Rampage применена в Сирии

Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух — земля" Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.


19.04.2019 Мотовилихинские заводы выполнили контракт на поставку РСЗО «Торнадо-С» в полном объёме

Группа предприятий «Мотовилихинские заводы» в рамках выполнения гособоронзаказа отправила в подразделения ракетных войск и артиллерии ВС РФ несколько десятков боевых и транспортно-заряжающих машин из состава комплекса РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г».