Нидерландская APP разработает систему зажигания для ракеты “Ариан-5″

Опубликовано в Вс, 18/07/2010 - 22:30 Cтраны:

Нидерландская компания Aerospace Propulsion Products (APP) подписала контракт с германской Astrium Space Transportation по разработке системы зажигания для нового жидкостного ракетного двигателя “Винчи” верхней ступени европейской ракеты-носителя “Ариан-5″, говорится в сообщении компании.

Европейское космическое агентство реализует программу модернизации ракеты-носителя “Ариан-5″. В настоящее время на ней используется модифицированный двигатель “Вулкан”. Планирутся, что модификация ракеты-носителя будет иметь верхнюю ступень ESC-B, использующую двигатель “Винчи” с циклом фазового перехода.

Компания имеет возможность разработки и производства оборудования систем зажигания и газовых генераторов на основе технологии с искровым зажиганием для двигателей ракет, а также технологиями пирогенного и каталитического зажигания”, – отмечается в сообщении.

“Ариан-5″ – одноразовая европейская ракета-носитель семейства Ариан, предназначена для выведения полезной нагрузки на низкую опорную орбиту или геопереходную орбиту. Производится Европейским космическим агентством, основной подрядчик – European Astrium Space Transportation. Запуски ракеты происходят с космодрома Куру во Французской Гвиане. “Ариан-5″ является основной ракетой-носителем ЕКА.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.