Нидерланды внесут свой вклад в формирование эшелонированной системы ПРО на ТВД НАТО

Опубликовано в Пт, 30/09/2011 - 12:18 Cтраны: Назначение:

Нидерланды намерены развернуть четыре боевых корабля в рамках системы противоракетной обороны НАТО, которая предназначена для защиты европейских государств от ракетных ударов.

По информации NIS News, голландский план - это первый существенный вклад этой страны в формирование эшелонированной системы ПРО на ТВД НАТО (ALTBMD).

РЛС четырех голландских фрегатов ПВО будут модернизированы, что позволит им осуществлять ранее обнаружение баллистических ракет и сопровождать их.

По заявлению министра обороны Ханса Хиллена, проект оценивается в сумму от 100 до 250 млн евро.

Работы будут выполнены компанией «Талес Недерланд». Как планируется, первые РЛС SMART-L будут готовы к применению в 2017 году.

Нидерланды уже провели испытания прототипа новой РЛС на Гавайях. По заявлению представителя «Талес Недерланд», технология ее создания доказала свою эффективность.

Ряд стран НАТО, включая Нидерланды, имеют на вооружении ЗРК «Пэтриот», способные поражать баллистические ракеты, но дальность их действия недостаточна. Модернизированные РЛС  SMART-L позволят повысить эффективность их применения.

Одновременно Ханс Хиллен сообщил, что на текущий момент МО страны не планирует закупать ракеты-перехватчики SM-3, хотя голландские фрегаты оснащены пусковыми установками, способными осуществлять пуск SM-3.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.