Об ударах джихадистов в Нигере

Опубликовано в Втр, 16/04/2019 - 21:19 Cтраны: Назначение:

Джихадисты из восточно-африканской провинции Исламского Государства, обосновавшиеся в Нигерии, атаковали различные части города Диффа в южновосточном Нигере в период с 8 по 10 апреля. Во время атак применялись стрелковое оружие, ракеты, гранаты и использовались боевики с поясами смертников.

Среди целей джихадистов были пограничные посты (штабы) в Диффе, жандармерия, аэропорт Диффа. Предположительно, для обстрела аэропорта применялась реактивная система залпового огня "Град". Снаряды упали в нескольких сотнях метров от аэропорта и не принесли жертв. В марте аэропорт также был подвергнут обстрелу тремя ракетами, которые не долетели до его территории.

Полный вариант статьи доступен по подписке на сайте https://www.janes.com 

Материал подготовил: 
Corinne Archer - Jane's Country Risk Daily Report; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.06.2019 Заключен контракт на производство управляемой ракеты и пусковой установки

Руководство Lockheed Martin Corp. (Гранд Прейри, штат Техас, США) заключило гибридный (смешанный) контракт на сумму 561 802 200 долларов США на выполнение работ по производству армейской тактической управляемой ракеты и пусковой установки (пускового модуля) в сборе в рамках производства № 3 по программе увеличения жизненного цикла изделий.


23.06.2019 Эстонская сторона заказывает ПТУР ПТРК Spike и боеприпасы

21 июня в социальной сети Twitter на странице министерства обороны Эстонии был опубликован материал о заключении рамочного соглашения с организацией Eurospike на закупку противотанковых управляемых ракет противотанкового ракетного комплекса Spike и боеприпасов на сумму 40 миллионов евро (свыше 45 миллионов долларов США).