Об ударах джихадистов в Нигере

Опубликовано в Втр, 16/04/2019 - 21:19 Cтраны: Назначение:

Джихадисты из восточно-африканской провинции Исламского Государства, обосновавшиеся в Нигерии, атаковали различные части города Диффа в южновосточном Нигере в период с 8 по 10 апреля. Во время атак применялись стрелковое оружие, ракеты, гранаты и использовались боевики с поясами смертников.

Среди целей джихадистов были пограничные посты (штабы) в Диффе, жандармерия, аэропорт Диффа. Предположительно, для обстрела аэропорта применялась реактивная система залпового огня "Град". Снаряды упали в нескольких сотнях метров от аэропорта и не принесли жертв. В марте аэропорт также был подвергнут обстрелу тремя ракетами, которые не долетели до его территории.

Полный вариант статьи доступен по подписке на сайте https://www.janes.com 

Материал подготовил: 
Corinne Archer - Jane's Country Risk Daily Report; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.