NIMR Automotive и Raytheon работают по ракетному модулю для пуска двух типов ракет

Опубликовано в Втр, 24/02/2015 - 19:45 Cтраны:, Назначение:,

]]>]]>NIMR Automotive (ОАЭ) и Raytheon Company (США), RTN выполняют работы по созданию ракетного модуля на базе бронеавтомобиля NIMR 6×6 для пуска ракет TALON с лазерным наведением и противотанковых управляемых ракет TOW.

При использовании дистанционноуправляемого  модуля вооружения, каждая машина будет вооружаться 16-ю ракетами TALON калибра 70 мм и двумя противотанковыми управляемыми ракетами.

Модуль вооружения позволяет выполнять пуски ракет TALON как в стационарном положении, так и при движении. Система наведения и целеказания располагается на выдвижной телескопической  мачте и позволяет выполнять пуски ракет TALON и TOW с закрытых огневых позиций.  

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, Abu Dhabi - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.03.2017 Специалисты Elbit Systems of America будут работать по следящей системе для шлема

Elbit Systems of America (Форт Ворс, штат Техас) заключает контракт на выполнение работ по следящим системам для нашлемной системы целеуказания (НСЦ) в количестве 126 штук и вспомогательным составляющим для самолёта MH-60 в интересах военно-морского флота.


13.03.2017 ВМС США провели успешные испытания ракеты AGM-114L-8A с борта корабля прибрежной зоны

Корабль прибрежной зоны LCS 7 Detroit 28 февраля 2017 года осуществил пуски ракет из модульной вертикальной пусковой установки SSMM (Surface to Surface Missile Module). По данным американского издания Jane's испытания прошли вблизи штата Вирджиния.