NIMR Automotive и Raytheon работают по ракетному модулю для пуска двух типов ракет

Опубликовано в Втр, 24/02/2015 - 19:45 Cтраны:, Назначение:,

]]>]]>NIMR Automotive (ОАЭ) и Raytheon Company (США), RTN выполняют работы по созданию ракетного модуля на базе бронеавтомобиля NIMR 6×6 для пуска ракет TALON с лазерным наведением и противотанковых управляемых ракет TOW.

При использовании дистанционноуправляемого  модуля вооружения, каждая машина будет вооружаться 16-ю ракетами TALON калибра 70 мм и двумя противотанковыми управляемыми ракетами.

Модуль вооружения позволяет выполнять пуски ракет TALON как в стационарном положении, так и при движении. Система наведения и целеказания располагается на выдвижной телескопической  мачте и позволяет выполнять пуски ракет TALON и TOW с закрытых огневых позиций.  

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, Abu Dhabi - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.08.2017 Успешно выполнен первый пуск тактического варианта ракеты LRASM

17 августа 2017 года специалисты корпорации Lockheed Martin успешно выполнили первый пуск тактического варианта дальнобойной противокорабельной управляемой ракеты (LRASM).


19.08.2017 Специалисты Boeing Co. будут работать по вопросам подсистемы наведения МБР

Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) получила изменение P00036 в финансировании на сумму 17 415 508 долларов США к ранее заключённому контракту на выполнение работ по проектированию и управлению программой по подсистеме наведения межконтинентальной баллистической ракеты.