NIMR Automotive и Raytheon работают по ракетному модулю для пуска двух типов ракет

Опубликовано в Втр, 24/02/2015 - 19:45 Cтраны:, Назначение:,

]]>]]>NIMR Automotive (ОАЭ) и Raytheon Company (США), RTN выполняют работы по созданию ракетного модуля на базе бронеавтомобиля NIMR 6×6 для пуска ракет TALON с лазерным наведением и противотанковых управляемых ракет TOW.

При использовании дистанционноуправляемого  модуля вооружения, каждая машина будет вооружаться 16-ю ракетами TALON калибра 70 мм и двумя противотанковыми управляемыми ракетами.

Модуль вооружения позволяет выполнять пуски ракет TALON как в стационарном положении, так и при движении. Система наведения и целеказания располагается на выдвижной телескопической  мачте и позволяет выполнять пуски ракет TALON и TOW с закрытых огневых позиций.  

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, Abu Dhabi - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.