NIMR Automotive и Raytheon работают по ракетному модулю для пуска двух типов ракет

Опубликовано в Втр, 24/02/2015 - 19:45 Cтраны:, Назначение:,

]]>]]>NIMR Automotive (ОАЭ) и Raytheon Company (США), RTN выполняют работы по созданию ракетного модуля на базе бронеавтомобиля NIMR 6×6 для пуска ракет TALON с лазерным наведением и противотанковых управляемых ракет TOW.

При использовании дистанционноуправляемого  модуля вооружения, каждая машина будет вооружаться 16-ю ракетами TALON калибра 70 мм и двумя противотанковыми управляемыми ракетами.

Модуль вооружения позволяет выполнять пуски ракет TALON как в стационарном положении, так и при движении. Система наведения и целеказания располагается на выдвижной телескопической  мачте и позволяет выполнять пуски ракет TALON и TOW с закрытых огневых позиций.  

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, Abu Dhabi - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.