NIMR Automotive и Raytheon работают по ракетному модулю для пуска двух типов ракет

Опубликовано в Втр, 24/02/2015 - 19:45 Cтраны:, Назначение:,

]]>]]>NIMR Automotive (ОАЭ) и Raytheon Company (США), RTN выполняют работы по созданию ракетного модуля на базе бронеавтомобиля NIMR 6×6 для пуска ракет TALON с лазерным наведением и противотанковых управляемых ракет TOW.

При использовании дистанционноуправляемого  модуля вооружения, каждая машина будет вооружаться 16-ю ракетами TALON калибра 70 мм и двумя противотанковыми управляемыми ракетами.

Модуль вооружения позволяет выполнять пуски ракет TALON как в стационарном положении, так и при движении. Система наведения и целеказания располагается на выдвижной телескопической  мачте и позволяет выполнять пуски ракет TALON и TOW с закрытых огневых позиций.  

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, Abu Dhabi - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.06.2017 Корпорация Lockheed Martin продолжит работы по РП PAC-3 в интересах инозаказчиков

Lockheed Martin (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании на сумму 39 219 294 долларов США (Р00001) в рамках контракта W31P4Q-17-D-0026 по постпроизводственной поддержке Центра поддержки ракеты-перехватчика PATRIOT Advanced Capability-3 комплекса PATRIOT для рекапитализации в течение 2017 календарного года по усовершенствованной электронной системе ПУ, полевых работ с ракетами-перехватчиками и внепланового технического обслуживания.


26.06.2017 Неудачное испытание SM-3 Block IIA

ВМС США провели неудачную стрельбу по баллистической цели противоракетой типа SM-3 Block IIA, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на defensenews.com (22 июня).