NIMR Automotive и Raytheon работают по ракетному модулю для пуска двух типов ракет

Опубликовано в Втр, 24/02/2015 - 19:45 Cтраны:, Назначение:,

]]>]]>NIMR Automotive (ОАЭ) и Raytheon Company (США), RTN выполняют работы по созданию ракетного модуля на базе бронеавтомобиля NIMR 6×6 для пуска ракет TALON с лазерным наведением и противотанковых управляемых ракет TOW.

При использовании дистанционноуправляемого  модуля вооружения, каждая машина будет вооружаться 16-ю ракетами TALON калибра 70 мм и двумя противотанковыми управляемыми ракетами.

Модуль вооружения позволяет выполнять пуски ракет TALON как в стационарном положении, так и при движении. Система наведения и целеказания располагается на выдвижной телескопической  мачте и позволяет выполнять пуски ракет TALON и TOW с закрытых огневых позиций.  

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, Abu Dhabi - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.