Новая концепция американской системы ПРО в Европе

Опубликовано в Сб, 27/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

США продолжают утверждать, что система ПРО не угрожает безопасности России. Польша и Чехия заявляют о готовности к размещению элементов системы на своей территории, Россия по-прежнему выступает против.

При создании системы противоракетной обороны США в Европе должно быть учтено мнение России, говорится в докладе о европейской оборонной стратегии и политике безопасности и обороны, одобренном комитетом Европарламента по международным делам.

По мнению членов комитета ассамблеи по международным делам, “новая версия противоракетного щита, которая предусмотрена американской администрацией, должна быть изучена углубленно и проверена“.

Ожидается, что подготовленный подкомитетом Европарламента по безопасности и обороне доклад будет вынесен на утверждение ассамблеи на пленарной сессии в марте в Страсбурге.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 ДНР создала Единую систему защиты от воздушного и наземного огневого поражения

В Донецкой народной республике создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения, сообщили в Управлении народной милиции.


11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.