Новая ракета для комплекса "Искандер-М" проходит госиспытания

Опубликовано в Пнд, 21/07/2014 - 08:45 Cтраны: Назначение:

Коломенское Конструкторское бюро машиностроение (КБМ, входит в холдинг "Высокоточные комплексы") вышло на этап государственных испытаний новой ракеты для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М".

Об этом АРМС-ТАСС сообщил руководитель предприятия Валерий Кашин. "Сам комплекс продолжает совершенствоваться, и сегодня мы вышли на государственные испытания ракеты нового типа. Эта новая ракета интегрирует в себе большое количество "ноу-хау" и создана специально для "Искандера", - сказал он. Уточнить тип создаваемой ракеты Кашин отказался.

Сейчас комплекс "Искандер-М" передается в войска с крылатыми и аэробаллистическими ракетами. В прошлом году военным были впервые поставлены комплексы, снабженные ракетами с новой системой управления.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ИТАР-ТАСС, что в этом году российская армия получит два комплекса "Искандер-М", как и в прошлом. В начале июля ракетная бригада Западного военного округа получила технику комплекса. Выполнять боевые задачи она будет готова в конце сентября.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".