Новая российская атомная подводная лодка с ракетным оружием поступит на вооружение в 2010 году

Опубликовано в Пт, 25/12/2009 - 19:10 Cтраны:

Многоцелевая атомная подводная лодка последнего поколения “Северодвинск” будет подвергнута швартовым испытаниям в конце 2009 года и начале 2010 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя конструкторского бюро “Малахит”, разработчика проекта.

АПЛ “Северодвинск” является головной лодкой проекта “Ясень”. По этому проекту “Севмаш” сейчас ведет строительство второй субмарины – “Казань”. Она была заложена 24 июля 2009 года и будет строиться по проекту “Ясень-М”, то есть станет первой модернизированной подлодкой основного проекта. Улучшения АПЛ связаны с заменой элементной базы комплексов радиоэлектронного вооружения, а также с переходом на оборудование и материалы полностью российского производства.

В состав вооружения лодок пр.885 входят 24 крылатые ракеты типа ]]>3М54]]>, ]]>3М14]]> или ]]>“Оникс”]]>, комплексы противолодочного ]]>91РЭ1]]> и торпедного вооружения.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.