Новая северокорейская БРСД определена как копия советской БРПЛ Р-27

Опубликовано в Пнд, 11/10/2010 - 23:00 Cтраны: Назначение:

]]>]]>После долгого ожидания Северная Корея показала баллистическую ракету средней дальности «Мусудан» (Musudan – западное обозначение), которая, как представляется, является копией советской БРПЛ ]]>Р-27 (РСМ-25)]]>. Но насколько известно, Северная Корея никогда не проводила летных испытаний этой ракеты.

Японская телекомпания NHK полагает, что на параде были показаны три типа пусковых установок и ракет, ранее неизвестных. По данным телекомпании, новая БРСД (как она выразилась, похожая на «шариковую ручку») имеет дальность полета 3000-5000 км и способна поражать цели на территории Японии и о. Гуам. Южнокорейский источник Chosun оценивает дальность этой ракеты от 3000 до 4000 км. По ее данным, около десятка таких ракет дислоцировано на базах, расположенных в провинциях Южный Пхенань и Северный Хамген. Длина ракеты составляет 12 м, диаметр 1,5 м. По сравнению с ней длина БРПЛ Р-27 была около 9 м (или, по другим оценкам, 9,65 м), дальность от 2500 до 3000 км в зависимости от модификации.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.


01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).