Новая Зеландия купит австралийские ПКР Penguin

Опубликовано в Пнд, 30/09/2013 - 16:24 Cтраны:, , Назначение:

Министерство обороны Новой Зеландии начало переговоры с норвежской компанией Kongsberg Defence Systems (KDS) о покупке противокорабельных ракет ]]>Penguin Mk 2 mod 7]]> у Австралии, сообщает Jane's. Норвежская компания по договоренности с австралийским министерством обороны занимается распродажей ракет из состава ВМС Австралии.

Как ожидается, контракт на поставку противокорабельных ракет будет подписан до конца 2013 года. ВМС Новой Зеландии намерены использовать их на вертолетах SH-2G Super Seasprite. Ракетами Penguin будут оснащены в общей сложности восемь модернизированных вертолетов новозеландских ВМС. Какое именно количество ракет будет продано, не уточняется. По данным министерства обороны Австралии, они находятся на складах в хорошем состоянии.

Австралия приобрела ракеты Penguin в 2001 году за 188 миллионов долларов. Поставка боеприпасов завершилась в 2003 году. Новые ракеты планировалось использовать на вертолетах SH-2G, поставлявшихся ВМС Австралии. В 2008 году австралийское военное ведомство отказалось от закупки Super Seasprite из-за ряда технических неполадок. Полученные военными машины были позднее проданы Новой Зеландии: восемь в состав новозеландских ВМС и два на запчасти.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Австралия, Прочее, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.12.2018 «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО

Французская компания «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО ASTER 30 SAMP/T и VL Mica. «Мы получили разрешение французского правительства на экспорт систем в Азербайджан. Переговоры с азербайджанской стороной по купле-продаже систем завершатся в ближайшее время». Об этом сказал представитель компании в интервью азербайджанскому журналу «AzeriDefence».


30.11.2018 Катар приобретает зенитную ракетную систему NASAMS

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 27 ноября 2018 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Катару по линии американской программы межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 40 управляемых ракет Raytheon AIM-120C-7 AMRAAM для использования в качестве зенитных ракет в составе зенитной ракетной системы NASAMS, приобретаемой Катаром напрямую у производителя (консорциума корпорации Raytheon и норвежской группы Kongsberg) по линии прямых коммерческих продаж Direct Commercial Sales (DCS).