Новая Зеландия купит австралийские ПКР Penguin

Опубликовано в Пнд, 30/09/2013 - 16:24 Cтраны:, , Назначение:

Министерство обороны Новой Зеландии начало переговоры с норвежской компанией Kongsberg Defence Systems (KDS) о покупке противокорабельных ракет ]]>Penguin Mk 2 mod 7]]> у Австралии, сообщает Jane's. Норвежская компания по договоренности с австралийским министерством обороны занимается распродажей ракет из состава ВМС Австралии.

Как ожидается, контракт на поставку противокорабельных ракет будет подписан до конца 2013 года. ВМС Новой Зеландии намерены использовать их на вертолетах SH-2G Super Seasprite. Ракетами Penguin будут оснащены в общей сложности восемь модернизированных вертолетов новозеландских ВМС. Какое именно количество ракет будет продано, не уточняется. По данным министерства обороны Австралии, они находятся на складах в хорошем состоянии.

Австралия приобрела ракеты Penguin в 2001 году за 188 миллионов долларов. Поставка боеприпасов завершилась в 2003 году. Новые ракеты планировалось использовать на вертолетах SH-2G, поставлявшихся ВМС Австралии. В 2008 году австралийское военное ведомство отказалось от закупки Super Seasprite из-за ряда технических неполадок. Полученные военными машины были позднее проданы Новой Зеландии: восемь в состав новозеландских ВМС и два на запчасти.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Австралия, Прочее, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.01.2018 Грузия получила первые американские противотанковые комплексы Javelin

Грузия получила от США первую партию переносных противотанковых комплексов Javelin. Об этом заявил глава Минобороны республики Леван Изория после встречи с американским послом в Тбилиси Яном Келли. Его слова приводятся на сайте военного ведомства республики. «Системы Javelin находятся в безопасном месте», – отметил Изория.


18.01.2018 Фото: На войну в Йемен прибыла гигантская установка залпового огня

В интернете появилась информация о грозном оружии, которое Объединенные Арабские Эмираты могут применить в боевых действиях, ведущихся в Йемене. Речь идет о гигантской реактивной установке залпового огня Jobaria MCL, считающейся самой мощной в мире.