Новая Зеландия купит австралийские ПКР Penguin

Опубликовано в Пнд, 30/09/2013 - 16:24 Cтраны:, , Назначение:

Министерство обороны Новой Зеландии начало переговоры с норвежской компанией Kongsberg Defence Systems (KDS) о покупке противокорабельных ракет ]]>Penguin Mk 2 mod 7]]> у Австралии, сообщает Jane's. Норвежская компания по договоренности с австралийским министерством обороны занимается распродажей ракет из состава ВМС Австралии.

Как ожидается, контракт на поставку противокорабельных ракет будет подписан до конца 2013 года. ВМС Новой Зеландии намерены использовать их на вертолетах SH-2G Super Seasprite. Ракетами Penguin будут оснащены в общей сложности восемь модернизированных вертолетов новозеландских ВМС. Какое именно количество ракет будет продано, не уточняется. По данным министерства обороны Австралии, они находятся на складах в хорошем состоянии.

Австралия приобрела ракеты Penguin в 2001 году за 188 миллионов долларов. Поставка боеприпасов завершилась в 2003 году. Новые ракеты планировалось использовать на вертолетах SH-2G, поставлявшихся ВМС Австралии. В 2008 году австралийское военное ведомство отказалось от закупки Super Seasprite из-за ряда технических неполадок. Полученные военными машины были позднее проданы Новой Зеландии: восемь в состав новозеландских ВМС и два на запчасти.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Австралия, Прочее, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.03.2017 Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.


18.03.2017 Специалисты Thales Nederland BV, Hengelo OV будут работать по ряду вопросов по ракете ESSM в интересах Японии

Thales Nederland BV, Hengelo OV (Нидерланды) заключает контракт стоимостью 10 699 226 долларов США на выполнение работ по двум блокам наведения ракеты, запасным частям, техническим руководствам, по оказанию инженерных услуг и обучению в интересах правительства Японии.