Новейший корвет России испытал два типа ракет

Опубликовано в Ср, 11/12/2019 - 12:46 Cтраны: Назначение:, ,

В ходе очередного этапа испытаний головной корвет проекта 20350 "Гремящий" выполнил в Белом море стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс".

Корабль вышел из Северодвинска 6 декабря. Помимо проверки в действии главного оружия, экипаж протестирует все системы и механизмы корабля в условиях открытого моря. Испытания обеспечивают корабли, суда и авиация Северного флота, сообщили в Минобороны РФ.

"Гремящий" построен на "Северной верфи" Санкт-Петербурга. Основные функции 100-метрового корвета - поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечение высадки десанта, решение других задач в ближней морской зоне. От корветов предыдущих серий "Гремящего" отличает усиленное вооружение: ПКР "Уран" заменены на универсальные пусковые установки для восьми "Калибров" и "Ониксов" (в перспективе - гиперзвуковых "Цирконов"), а количество ячеек для зенитных ракет комплекса "Редут" увеличено до 16. Снижена оптическая, радиолокационная и акустическая заметность корабля.

Название корвет получил в честь знаменитого эсминца Северного флота, во время Великой Отечественной войны ставшего гвардейским за успехи в сопровождении северных конвоев и борьбе с немецкими подлодками. Новый "Гремящий" отправится служить на Тихоокеанский флот.

см. на нашем сайте:

Материал подготовил: 
Антон Валагин
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.03.2020 Завешаются испытания элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500

Испытания отдельных элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 завершаются в России, сообщил гендиректор Конструкторского бюро специального машиностроения (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей») Владимир Долбенков.


20.03.2020 В ближайшей перспективе подводники Северного флота испытают гиперзвуковое оружие

В ближайшей перспективе подводники Северного флота испытают гиперзвуковое оружие. Об этом в интервью газете «Красная звезда», опубликованном 19 марта, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.