Новое соглашение с РФ по СНВ никак не ограничит развертывание американской ПРО

Опубликовано в Вс, 28/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Новое соглашение по СНВ с Россией “никак не ограничивает” дальнейшее создание и развертывание американской системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил сегодня глава Пентагона Роберт Гейтс. Он принял участие в специальном пресс-брифинге, который был организован Белым домом по итогам состоявшегося телефонного разговора президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева. Лидеры двух государств договорились подписать документ 8 апреля в Праге.

Данное соглашение не ограничивает наши планы по обеспечению защиты США и наших союзников с помощью улучшающейся и разворачиваемой системы ПРО“, – передает слова Гейтса ИТАР-ТАСС. По его словам, США “будут продолжать попытки вовлечь Россию как партнера” в совместные проекты по ПРО. Обновленная архитектура ПРО в Европе, о которой Обама объявил в сентябре прошлого года, “на самом деле позволяет легче подсоединить российские радары” к американским компонентам европейского противоракетного “щита“, отметил Гейтс.

Тем временем власти Германии выразили одобрение по поводу соглашения между Россией и США и подписании нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2). С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

В частности, глава германского внешнеполитического ведомства выразил надежду на то, что сокращение стратегических ядерных арсеналов станет “важным сигналом” к конференции по обзору Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), намеченной на май текущего года в г.Нью-Йорке (США), передает РБК.

Напомним, президенты России и Соединенных Штатов Дмитрий Медведев и Барак Обама в ходе прошедших накануне телефонных переговоров договорились 8 апреля этого года в чешской столице Праге подписать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".