Новые ракетные удары с помощью беспилотных самолетов в Пакистане

Опубликовано в Втр, 16/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Reuters: Пятеро военных были уничтожены в результате нанесения ракетного удара с помощью беспилотного самолета в районе пакистанского Северного Вазиристана на границе с Афганистаном 14 февраля 2010 года. Две управляемые ракеты были запущены по военному объекту около города Мир Али (Mir Ali), расположенному в 280 км к юго-востоку от Исламабада. На тот момент информации о идентификации убитых не было. Информация была предоставлена представителем пакистанских органов безопасности.

По сообщению Reuters, в этом году США выполнили 13 ударов с помощью беспилотных самолетов в пограничных районах Пакистана. 51 удар был выполнен в 2009 году и 32 в 2008 году.

CNN: Шесть человек были уничтожены в результате ракетного удара с помощью беспилотного самолета в северозападной части Пакистана в воскресенье 14 февраля 2010 года. Все шестеро были неопознанными военными, – сообщили представители разведки. Две управляемые ракеты были запущены по военному объекту, расположенному примерно в 22 км к западу от города Мираншах, расположенному в Северном Вазиристане.

Северный Вазиристан является одним из семи районов в племенном районе Пакистана вдоль афганской границы. США являются единственной страной в регионе, чьи представители обладают возможностью пуска управляемых ракет с помощью беспилотных самолетов с дистанционным управлением. Представители США обычно не комментируют такие удары, которые способствовали росту напряженности между Пакистаном и США в прошлом.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.