Новый тип противотанковой ракеты «Хеллфайр» в Афганистане

Опубликовано в Чт, 17/06/2010 - 19:10 Cтраны:,

Сухопутные войска США заявили о намерении начать в текущем году вооружение беспилотных летательных аппаратов, применяющихся в Афганистане, новым типом противотанковой ракеты «Хеллфайр», сообщает «Джейнс дифенс уикли».

Усовершенствованная ракета, получившая обозначение AGM-114P+, обеспечивает возможность поражения целей, находящихся под БЛА или сзади аппарата. Развернутые в настоящее время в Афганистане ПТУР «Хеллфайр» могут поражать объекты, находящиеся только спереди аппарата-носителя. По заявлению разработчиков, ранее данная проблема не позволяла оперативно поражать цели, движущиеся встречным курсом из-за необходимости выполнять разворот.

В настоящее время Армия США проводит испытания ПТУР AGM-114P+ «Хеллфайр» на борту БЛА «Скай Уорриор» версии QRC-2 (Quick Reaction Capability-2) на авиабазе «Эдвардс» в Калифорнии. БЛА QRC-2 могут нести четыре ракеты «Хеллфайр» – по две под каждым крылом.

Новая ракета вместе с аппаратами QRC-2 будет отправлена в Афганистан до конца текущего года.

В августе 2009 года в Ираке был развернут комплект БЛА «Скай Уорриор» версии QRC-1, который, как и у QRC-2, состоит из четырех БЛА и двух наземных станций управления. Системы обнаружения и обмена данными БЛА QRC-1 аналогичны версии QRC-2, однако они не вооружены ракетами «Хеллфайр».

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.


10.10.2018 Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.