Новый тип противотанковой ракеты «Хеллфайр» в Афганистане

Опубликовано в Чт, 17/06/2010 - 19:10 Cтраны:,

Сухопутные войска США заявили о намерении начать в текущем году вооружение беспилотных летательных аппаратов, применяющихся в Афганистане, новым типом противотанковой ракеты «Хеллфайр», сообщает «Джейнс дифенс уикли».

Усовершенствованная ракета, получившая обозначение AGM-114P+, обеспечивает возможность поражения целей, находящихся под БЛА или сзади аппарата. Развернутые в настоящее время в Афганистане ПТУР «Хеллфайр» могут поражать объекты, находящиеся только спереди аппарата-носителя. По заявлению разработчиков, ранее данная проблема не позволяла оперативно поражать цели, движущиеся встречным курсом из-за необходимости выполнять разворот.

В настоящее время Армия США проводит испытания ПТУР AGM-114P+ «Хеллфайр» на борту БЛА «Скай Уорриор» версии QRC-2 (Quick Reaction Capability-2) на авиабазе «Эдвардс» в Калифорнии. БЛА QRC-2 могут нести четыре ракеты «Хеллфайр» – по две под каждым крылом.

Новая ракета вместе с аппаратами QRC-2 будет отправлена в Афганистан до конца текущего года.

В августе 2009 года в Ираке был развернут комплект БЛА «Скай Уорриор» версии QRC-1, который, как и у QRC-2, состоит из четырех БЛА и двух наземных станций управления. Системы обнаружения и обмена данными БЛА QRC-1 аналогичны версии QRC-2, однако они не вооружены ракетами «Хеллфайр».

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).