Субботний американский ракетный удар в Северном Вазиристане Пакистана

Опубликовано в Вс, 31/01/2010 - 19:10 Cтраны:,

Субботней ночью в результате ракетного удара были поражены территория военной базы и бункер в районе Мохаммад Хел (Mohammad Khel) Северного Вазиристана в Пакистане.  Две ракеты, выпущенные беспилотным аппаратом,  поразили военную базу боевиков и семерых из них. Третья убила еще двух повстанцев, находившихся в бункере, – сообщили представители разведки. Это горная территория, где 24 января потерпел крушение  американский беспилотный аппарат, – добавили они.

В рамках ракетной программы, начатой два года назад, были выполнены 13 ракетных ударов, которые наносились в Северном и Южном Вазиристане.

Три представителя разведки говорили на условиях анонимности, потому что не были уполномочены предоставлять информацию для СМИ.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.