Новый договор СНВ России и США не даст никому односторонних преимуществ

Опубликовано в Вс, 14/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Новый договор СНВ России и США не будет давать никаких односторонних преимуществ, заявил журналистам по прибытии в Никарагуа глава МИД РФ Сергей Лавров.

Новый договор может быть только паритетным, и никаких односторонних преимуществ он никому давать не будет“, – сказал министр.

При этом он отметил, что об этом российская сторона говорила американским партнерам, и “это подтвердил президент”.

Действие предыдущего Договора СНВ закончилось в декабре 2009 года. РФ и США договорились заключить новый договор, подписание которого ожидается в первой половине 2010 года.

Лавров отметил, что сам документ уже согласован на 97%.

Пока мы говорим, думаю, уже на 97,5 (процентов)“, – шутливо добавил он.

Идет работа, которая с каждым днем приносит все новые и новые закрытые разделы, и если все, кто в этой работе участвует, сконцентрируются на том, чтобы перевести на договорный язык четкие и понятные договоренности, достигнутые между начальниками генштабов, то можно завершить вообще очень быстро“, – сказал министр, оценивая перспективы заключения договора.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".