Новый договор СНВ России и США не даст никому односторонних преимуществ

Опубликовано в Вс, 14/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Новый договор СНВ России и США не будет давать никаких односторонних преимуществ, заявил журналистам по прибытии в Никарагуа глава МИД РФ Сергей Лавров.

Новый договор может быть только паритетным, и никаких односторонних преимуществ он никому давать не будет“, – сказал министр.

При этом он отметил, что об этом российская сторона говорила американским партнерам, и “это подтвердил президент”.

Действие предыдущего Договора СНВ закончилось в декабре 2009 года. РФ и США договорились заключить новый договор, подписание которого ожидается в первой половине 2010 года.

Лавров отметил, что сам документ уже согласован на 97%.

Пока мы говорим, думаю, уже на 97,5 (процентов)“, – шутливо добавил он.

Идет работа, которая с каждым днем приносит все новые и новые закрытые разделы, и если все, кто в этой работе участвует, сконцентрируются на том, чтобы перевести на договорный язык четкие и понятные договоренности, достигнутые между начальниками генштабов, то можно завершить вообще очень быстро“, – сказал министр, оценивая перспективы заключения договора.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.03.2019 О закупке материалов для производства ракеты Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2

Специалисты Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 97 784 232 доллара США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5418 по материалам с длительными сроками поставок в рамках выполнения требований к начальному мелкосерийному производству ракет Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2 в 2019 финансовом году.


18.03.2019 Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегата проекта 22350М

Как сообщило 17 марта 2019 года информационное агентство ТАСС, Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ) приступило к разработке конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до 48 крылатых ракет "Калибр".