Новый вариант ЗРПК "Панцирь-С1" на шасси гусеничного вездехода ДТ-10ПМ

Опубликовано в Пт, 14/04/2017 - 12:32 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Россия представила новый вариант ЗРПК "Панцирь-С1" на шасси гусеничного вездехода ДТ-10ПМ (all-terrain tracked carrier - ATTC), cообщает "Военный Паритет" со ссылкой на janes.com.

Эта версия системы ПВО оптимизирована для арктических операций, шасси имеет грузоподъемность около 10 т и состоит из двух частей - передней и задней, которые соединены между собой шарнирным устройством для улучшения проходимости по сильно пересеченной местности ("двухзвенное шасси"). Такая схема позволяет комплексу проходить на тех участках, где обычные гусеничные и колесные шасси будут вынуждены остановиться.

Комплекс ПВО размещается на заднем блоке шасси и имеет те же возможности, что и стандартный ЗРПК на обычном шасси - шесть ПУ ЗУР и две пушки 2А38 калибра 30 мм. РЛС с фазированной решеткой способна одновременно отслеживать до 40 целей и обеспечивать наведение одновременно четырех ракет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2017 На МАКС-2017 показали "убийцу артиллерии"

На авиасалоне в Жуковском представлен новейший российский комплекс разведки артиллерийских и ракетных позиций 1Л260-Е, сообщил "Вестник Мордовии".


12.07.2017 АПК "Томск" успешно провел пуск крылатой ракеты "Гранит" по береговой мишени

Экипаж атомного подводного крейсера Тихоокеанского флота (ТОФ) "Томск" во время выполнения плановых задач в море успешно провел пуск крылатой ракеты по береговой мишени на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба ТОФ.