Новый вариант ЗРПК "Панцирь-С1" на шасси гусеничного вездехода ДТ-10ПМ

Опубликовано в Пт, 14/04/2017 - 12:32 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Россия представила новый вариант ЗРПК "Панцирь-С1" на шасси гусеничного вездехода ДТ-10ПМ (all-terrain tracked carrier - ATTC), cообщает "Военный Паритет" со ссылкой на janes.com.

Эта версия системы ПВО оптимизирована для арктических операций, шасси имеет грузоподъемность около 10 т и состоит из двух частей - передней и задней, которые соединены между собой шарнирным устройством для улучшения проходимости по сильно пересеченной местности ("двухзвенное шасси"). Такая схема позволяет комплексу проходить на тех участках, где обычные гусеничные и колесные шасси будут вынуждены остановиться.

Комплекс ПВО размещается на заднем блоке шасси и имеет те же возможности, что и стандартный ЗРПК на обычном шасси - шесть ПУ ЗУР и две пушки 2А38 калибра 30 мм. РЛС с фазированной решеткой способна одновременно отслеживать до 40 целей и обеспечивать наведение одновременно четырех ракет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".