Новый вариант ЗРПК "Панцирь-С1" на шасси гусеничного вездехода ДТ-10ПМ

Опубликовано в Пт, 14/04/2017 - 12:32 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Россия представила новый вариант ЗРПК "Панцирь-С1" на шасси гусеничного вездехода ДТ-10ПМ (all-terrain tracked carrier - ATTC), cообщает "Военный Паритет" со ссылкой на janes.com.

Эта версия системы ПВО оптимизирована для арктических операций, шасси имеет грузоподъемность около 10 т и состоит из двух частей - передней и задней, которые соединены между собой шарнирным устройством для улучшения проходимости по сильно пересеченной местности ("двухзвенное шасси"). Такая схема позволяет комплексу проходить на тех участках, где обычные гусеничные и колесные шасси будут вынуждены остановиться.

Комплекс ПВО размещается на заднем блоке шасси и имеет те же возможности, что и стандартный ЗРПК на обычном шасси - шесть ПУ ЗУР и две пушки 2А38 калибра 30 мм. РЛС с фазированной решеткой способна одновременно отслеживать до 40 целей и обеспечивать наведение одновременно четырех ракет.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2017 УВЗ модернизирует тяжелые огнеметные системы ТОС-1А

Омский завод транспортного машиностроения» (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) по заказу Минобороны модернизировал тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.


15.11.2017 «Алмаз-Антей» передал Минобороны РФ очередной полковой комплект ЗРС С-400

Полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны РФ, говорится в сообщении АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей».