НПК "Техмаш" планирует создать малокалиберную реактивную систему залпового огня с элементами роботизации

Опубликовано в Пнд, 02/04/2018 - 20:28 Cтраны: Назначение:

НПК "Техмаш" (входит в Ростех) планирует создать для ВДВ, морской пехоты и спецназа малокалиберную реактивную систему залпового огня (РСЗО) с элементами роботизации, способную, кроме наземных целей, поражать вертолеты и беспилотники. Об этом сообщил журналистам на выставке ArmHiTec-2018 заместитель генерального директора компании Александр Кочкин.

"Мы ставим целью создать систему, которая будет с функцией не только борьбы с наземными целями, но и борьбы с воздушными целями. Поражать будет вертолеты и беспилотники в непосредственной близости - 1,5 -2 км, по высоте - не более 1 км", - рассказал Кочкин.

Он уточнил, что компания планирует проработать с Минобороны техническое задание на новую РСЗО в ближайшее время. "Я думаю, заинтересованность проявят ВДВ, морская пехота, спецназ, которые действуют в отрыве от основных сил. Им огневая поддержка таких систем нужна", - уточнил заместитель гендиректора.

По словам Кочкина, РСЗО будет применять специально разработанные для нее снаряды и уже принятые на вооружение неуправляемые авиационные ракеты калибра 50-80 мм и получит элементы роботизации - возможность дистанционного управления оператором. Система получит автоматизированые перезарядку и систему ориентирования на местности. Также на нее установят автоматизированную многоканальную систему наведения и управления огнем, позволяющую эффективно поражать цели ночью и в условиях задымленности и запыленности поля боя. Проект РСЗО пока не получил рабочего названия.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).