"НПО машиностроения" ведет работы по модернизации комплекса "Оникс"

Опубликовано в Пнд, 01/02/2016 - 13:06 Cтраны: Назначение:

Военно-промышленная корпорация "НПО машиностроения" ведет работы по модернизации принятого на вооружение в 2002 году оперативно-тактического противокорабельного комплекса "Оникс", сообщил в пятницу инженер-конструктор разработавшей "Оникс" военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения" Алексей Ковалев в докладе, посвященном 35-летию начала разработки комплекса.

"В рамках работ по перспективным направлениям развития ракетной техники нашим предприятием проводятся работы по модернизации комплекса "Оникс", — сказал Ковалев.

Он отметил, что работы по модернизации "Оникса" велись и в 90-е годы, когда из-за экономических трудностей процесс его принятия на вооружение затормозился.

"Совместно с работами по ВТС "НПО машиностроения" решало задачи модернизации КРВ "Оникс". Было создано практически заново программное обеспечение системы управления движением ракеты и частично системы самонаведения, а также проводилась существенная модернизация программного обеспечения корабельной и наземной систем управления стрельбой", — сообщил Ковалев.

Кроме того, "был реализован переход на новую элементную базу, осуществлена замена ряда конструкционных материалов, в связи с доработками повторена значительная часть стендовых испытаний приборов и агрегатов", добавил он.

см. на нашем сайте:


Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.