"НПО машиностроения" ведет работы по модернизации комплекса "Оникс"

Опубликовано в Пнд, 01/02/2016 - 13:06 Cтраны: Назначение:

Военно-промышленная корпорация "НПО машиностроения" ведет работы по модернизации принятого на вооружение в 2002 году оперативно-тактического противокорабельного комплекса "Оникс", сообщил в пятницу инженер-конструктор разработавшей "Оникс" военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения" Алексей Ковалев в докладе, посвященном 35-летию начала разработки комплекса.

"В рамках работ по перспективным направлениям развития ракетной техники нашим предприятием проводятся работы по модернизации комплекса "Оникс", — сказал Ковалев.

Он отметил, что работы по модернизации "Оникса" велись и в 90-е годы, когда из-за экономических трудностей процесс его принятия на вооружение затормозился.

"Совместно с работами по ВТС "НПО машиностроения" решало задачи модернизации КРВ "Оникс". Было создано практически заново программное обеспечение системы управления движением ракеты и частично системы самонаведения, а также проводилась существенная модернизация программного обеспечения корабельной и наземной систем управления стрельбой", — сообщил Ковалев.

Кроме того, "был реализован переход на новую элементную базу, осуществлена замена ряда конструкционных материалов, в связи с доработками повторена значительная часть стендовых испытаний приборов и агрегатов", добавил он.

см. на нашем сайте:


Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.


05.12.2018 Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.