О работах по морской ударной управляемой ракете (NSM)

Опубликовано в Пнд, 11/06/2018 - 19:00 Cтраны: Назначение:

Военно-морские силы США выбрали Морскую Ударную Управляемую Ракету (Naval Strike Missile, NSM), предложенную специалистами компании Raytheon и Kongsberg Gruppen, для обеспечения соответствия своему требованию по загоризонтному поражению целей для своих прибрежных боевых кораблей и перспективных (будущих) фрегатов.

Посредством Морской Ударной Управляемой Ракеты (МУУР) будут немедленно повышены возможности ВМС в части распределения поражающего воздействия, обеспечения морского контроля и свободы морей. 

Специалисты компании Raytheon будут выполнять производство и поставку комплексов вооружения с возможностью загоризонтного поражения целей в рамках контракта на сумму 14,8 милллионов долларов США по оборонительным управляемым ракетам, заряженным в пусковые устройства и одиночному комплекту управления огнём. Рамками контракта предусмотрено проведение работ по опциям, в случае реализации которых, общая стоимость контракта увеличится до 847,6 миллионов долларов США.

МУУР является дальнобойной высокоточной управляемой ракетой, посредством которой обеспечивается поражение хорошо защищённых наземных и морских целей. В конструкцию управляемой ракеты, посредством которой можно уничтожать оборонительные объекты противника, расположенные на расстоянии до 100 морских миль, входит современный датчик, и в ней применена технология идентификации целей.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.10.2018 О продолжении работ по управляемой ракете AMRAAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила опцию Р00012 (стоит понимать изменение в финансировании) на сумму 62 016 768 долларов США к контракту FA8675-16-C-0044 на выполнение работ по программе по современной управляемой ракете класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM).


18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.