О контракте по комплексу Patriot

Опубликовано в Втр, 29/11/2016 - 11:42 Cтраны:, Назначение:,

Нераскрываемый член группы из 13 стран, который эксплуатирует комплекс ПВО и ПРО Patriot, предоставил компании Raytheon контракт по прямым коммерческим продажам на сумму 225 миллионов долларов США на выполнение работ по модернизации.

Заключение контракта состоялось 19 октября 2016 года.

Контракт был заключен менее чем через 45 дней после того, как Польша официально затребовала комплекс Patriot у правительства Cоединённых Штатов, а Нидерланды заключили с компанией Raytheon контракт на начало проведения работ по модернизации её собственных комплексов Patriot.

Начиная с декабря 2014 года, 13 эксплуатантов комплекса инвестировали более 7,2 миллиардов долларов США в работы по закупке и модернизации этого комплекса.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.10.2017 Выполнено седьмое успешное испытание модернизированной УР ОТРК ATACMS

Специалисты корпорации Lockheed Martin выполнили успешное лётное испытание в рамках работ по модернизации оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) ATACMS. Иcпытание было проведено на территории ракетного полигона White Sands (Белые пески) (штат Мексико, США). Все цели испытания были выполнены.


09.10.2017 Россия поставит Саудовской Аравии оружия на $3 млрд

Россия поставит Саудовской Аравии зенитные ракетные системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и гранатометы АГС-30. Об этом заявила официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева, передает «РИА Новости».