О параметрах перспективной зенитной системы С-500

Опубликовано в Ср, 19/06/2019 - 14:40 Cтраны: Назначение:,

О параметрах перспективной зенитной системы С-500 сообщил Сергей Друзин – первый замгендиректора концерна "Алмаз-Антей".

"Система С-500 может применяться для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями всех типов. Это потребовало как увеличения энергопотенциала локационных средств, так и создания новых ракет, которые могут работать за пределами атмосферы, где невозможно аэродинамическое управление".

Именно возможность заатмосферной работы ракет ЗРК С-500 делает "Прометей" по-настоящему уникальным комплексом, предназначенным для противовоздушной и противоракетной борьбы.

Также Сергей Друзин отметил, что РЛС ЗРК С-500 созданы на основе АФАР с передающим устройством, фактически и формирующим сигнал. Электровакуумные приборы не используются. Вместо них применяются приборы, напряжение на которых существенно ниже, что, как отметил Друзин, позитивно сказывается на итоговой надёжности изделия и безопасности его эксплуатации.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.