О параметрах перспективной зенитной системы С-500

Опубликовано в Ср, 19/06/2019 - 14:40 Cтраны: Назначение:,

О параметрах перспективной зенитной системы С-500 сообщил Сергей Друзин – первый замгендиректора концерна "Алмаз-Антей".

"Система С-500 может применяться для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями всех типов. Это потребовало как увеличения энергопотенциала локационных средств, так и создания новых ракет, которые могут работать за пределами атмосферы, где невозможно аэродинамическое управление".

Именно возможность заатмосферной работы ракет ЗРК С-500 делает "Прометей" по-настоящему уникальным комплексом, предназначенным для противовоздушной и противоракетной борьбы.

Также Сергей Друзин отметил, что РЛС ЗРК С-500 созданы на основе АФАР с передающим устройством, фактически и формирующим сигнал. Электровакуумные приборы не используются. Вместо них применяются приборы, напряжение на которых существенно ниже, что, как отметил Друзин, позитивно сказывается на итоговой надёжности изделия и безопасности его эксплуатации.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


18.09.2019 В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия

Дальность действий российских ракет Х-101 пока недостижима ни для одного из конкурентов, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью "Военно-промышленному курьеру".