О планах работ по РСЗО MLRS и HIMARS

Опубликовано в Сб, 29/12/2018 - 17:43 Cтраны: Назначение:

В то время, как сотрудники Пентагона рассматривают пути расширения своих военных возможностей для обеспечения противодействия потенциальным российским агрессиям (угрозам), в армии (сухопутных войсках) США продолжаются работы по реализации планов по расширению своего парка артиллерийских пусковых установок.

В отдельных сообщениях, опубликованных на веб-сайте Federal Business Opportunities 26 декабря, от лица вида вооружённых сил идёт речь о планах закупки дополнительного количества высокомобильных артиллерийских реактивных систем (РСЗО HIMARS) и о проведении работ по расширению и модернизации его парка реактивной системы залпового огня MLRS.

В части РСЗО HIMARS, армейские специалисты планируют проведение работ по заключению контракта 10-14 с Lockheed Martin Missiles and Fire Control на выполнение работ по крупносерийному производству.

Рамками контракта, c 12-месячным циклом и четырьмя годами выполнения работ по опциону(ам), предусмотрено выполнение работ по закупке до 343 новых боевых машин М142 РСЗО HIMARS и оказанию дополнительной поддержки (дополнительных услуг). 

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Ashley Roque, Washington, DC - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.09.2019 О работах по военному коду для изделия Tomahawk

Специалисты Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 25 493 505 долларов США на выполнение работ по критической оценке конструкции военного кода комплекса вoоружения Tomahawk, включая работы по изучению, анализу, конструкции, разработке, интеграции и испытанию решений для материальной части и программного обеспечения.


19.09.2019 О продолжающихся работах по доработке противорадиолокационных ракет AGM-88B

Специалисты Alliant Techsystems Operations LLC (дочерняя компания, полностью принадлажащая корпорации Northrop Grumman Innovation Systems Inc.) (Нортридж, штат Калифорния, США) проходят процедуру получения изменения P00001 в финансировании на сумму 10 640 798 долларов США к ранее заключённому контракту N00019-19-C-0049 на выполнение работ по Лоту 8 (Lot 8) на крупносерийное производство современной противорадиолокационной управляемой ракеты (AARGM).