О планах работ по РСЗО MLRS и HIMARS

Опубликовано в Сб, 29/12/2018 - 17:43 Cтраны: Назначение:

В то время, как сотрудники Пентагона рассматривают пути расширения своих военных возможностей для обеспечения противодействия потенциальным российским агрессиям (угрозам), в армии (сухопутных войсках) США продолжаются работы по реализации планов по расширению своего парка артиллерийских пусковых установок.

В отдельных сообщениях, опубликованных на веб-сайте Federal Business Opportunities 26 декабря, от лица вида вооружённых сил идёт речь о планах закупки дополнительного количества высокомобильных артиллерийских реактивных систем (РСЗО HIMARS) и о проведении работ по расширению и модернизации его парка реактивной системы залпового огня MLRS.

В части РСЗО HIMARS, армейские специалисты планируют проведение работ по заключению контракта 10-14 с Lockheed Martin Missiles and Fire Control на выполнение работ по крупносерийному производству.

Рамками контракта, c 12-месячным циклом и четырьмя годами выполнения работ по опциону(ам), предусмотрено выполнение работ по закупке до 343 новых боевых машин М142 РСЗО HIMARS и оказанию дополнительной поддержки (дополнительных услуг). 

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Ashley Roque, Washington, DC - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.03.2019 Заключен контракт по элементам системы ПВО и ПРО в интересах польской стороны

Руководство Northrop Grumman (Хантсвилле, штат Алабама, США) заключило контракт на сумму 349 377 402 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах польской стороны на выполнение работ по закупке двух полных батарейных комплектов системы боевого управления интегрированной системы обеспечения ПВО и ПРО, находящейся в производстве и программного обеспечения.


12.03.2019 Япония заказала крылатые ракеты JSM для оснащения истребителей F-35A

Как сообщила 11 марта 2019 года норвежская группа Kongsberg Group, она заключила контракт на поставку Военно-воздушным силам самообороны Японии авиационных оперативно-тактических крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для оснащения приобретаемых Японией американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II. Параметры контракта не раскрываются.