О планах работ по РСЗО MLRS и HIMARS

Опубликовано в Сб, 29/12/2018 - 17:43 Cтраны: Назначение:

В то время, как сотрудники Пентагона рассматривают пути расширения своих военных возможностей для обеспечения противодействия потенциальным российским агрессиям (угрозам), в армии (сухопутных войсках) США продолжаются работы по реализации планов по расширению своего парка артиллерийских пусковых установок.

В отдельных сообщениях, опубликованных на веб-сайте Federal Business Opportunities 26 декабря, от лица вида вооружённых сил идёт речь о планах закупки дополнительного количества высокомобильных артиллерийских реактивных систем (РСЗО HIMARS) и о проведении работ по расширению и модернизации его парка реактивной системы залпового огня MLRS.

В части РСЗО HIMARS, армейские специалисты планируют проведение работ по заключению контракта 10-14 с Lockheed Martin Missiles and Fire Control на выполнение работ по крупносерийному производству.

Рамками контракта, c 12-месячным циклом и четырьмя годами выполнения работ по опциону(ам), предусмотрено выполнение работ по закупке до 343 новых боевых машин М142 РСЗО HIMARS и оказанию дополнительной поддержки (дополнительных услуг). 

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Ashley Roque, Washington, DC - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2019 Заключен контракт на создание единого блока наведения для 70 мм УР комплекса APKWS II

Руководство Управления морских авиационных комплексов США заключило контракт с руководством BAE Systems Information and Electronics Systems на сумму 10,9 миллиона долларов США на выполнение работ по модернизации блока наведения управляемой ракеты калибра 70 мм комплекса APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System II).


13.05.2019 Морская пехота США выбрала ракету NSM для берегового подвижного противокорабельного комплекса

Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.