О поставке китайского ПЗРК FN-6 сирийским боевикам

Опубликовано в Вс, 02/11/2014 - 14:20 Cтраны:, , , Назначение:

]]>]]>В середине октября появилась информация о поставке пусковых установок для пуска управляемых ракет класса "земля-воздух" китайской сборки боевикам повстанцев Свободной Сирийской Армии. Поставка, как полагают, была выполнена контрабандным путём африканскими дилерами по поставкам вооружения.

На фотографиях, сделанных в северной части города Алеппо, показан процесс подготовки к стрельбе пусковых установок для  зенитных ракет комплекса FN-6 боевиками Свободной Сирийской Армии (ССА) с целью применения против сил, лояльных режиму Ассада.

Китайское оружие, как полагают эксперты, было поставлено Свободной Сирийской Армии при финансовой  поддержке определенных сил в Катаре, которые  закупили его через коррумпированных чиновников в суданском правительстве. В дальнейшем комплексы были перевезены контрабандным путём через Турцию в Сирию.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
John Hall for MailOnline. Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Китай, Прочее, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


17.10.2019 В Турции завершены испытания национального ЗРК Hisar-A

Завершены испытания разработанного турецким ОПК нового ЗРК малой дальности Hisar-A, что позволяет приступить к его серийному производству, сообщает Daily Sabah.