О поставке китайского ПЗРК FN-6 сирийским боевикам

Опубликовано в Вс, 02/11/2014 - 14:20 Cтраны:, , , Назначение:

]]>]]>В середине октября появилась информация о поставке пусковых установок для пуска управляемых ракет класса "земля-воздух" китайской сборки боевикам повстанцев Свободной Сирийской Армии. Поставка, как полагают, была выполнена контрабандным путём африканскими дилерами по поставкам вооружения.

На фотографиях, сделанных в северной части города Алеппо, показан процесс подготовки к стрельбе пусковых установок для  зенитных ракет комплекса FN-6 боевиками Свободной Сирийской Армии (ССА) с целью применения против сил, лояльных режиму Ассада.

Китайское оружие, как полагают эксперты, было поставлено Свободной Сирийской Армии при финансовой  поддержке определенных сил в Катаре, которые  закупили его через коррумпированных чиновников в суданском правительстве. В дальнейшем комплексы были перевезены контрабандным путём через Турцию в Сирию.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
John Hall for MailOnline. Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Китай, Прочее, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.