О потенциале истребителя F-35 для обеспечения интегрированной системы ПВО и ПРО

Опубликовано в Чт, 10/08/2017 - 22:41 Cтраны: Назначение:,

По мнению представителей армии США истребитель F-35 от специалистов корпорации Lockheed Martin обладает потенциалом для использования в качестве воздушного датчика для обеспечения интегрированной системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Для обсуждения этого вопроса был собран секретный форум.

По существу, посредством истребителя F-35 можно оказывать поддержку армейским подразделениям, как это обеспечивается посредством E-2D Advanced Hawkeye от специалистов Northrop Grumman, который является "глазами" военно-морских сил для обеспечения раннего определения и отслеживания воздушных угроз. Посредством его можно было бы обеспечивать данные целеуказания наземным комплексам с ракетами-перехватчиками, таким как Patriot, задолго до того, как эти угрозы появятся на экранах наземных РЛС.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.08.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems будут работать по вопросам высокоточных боеприпасов Griffin

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт на сумму 104 860 386 долларов США на выполнение работ по управляемым ракетам Griffin.


17.08.2017 Специалисты Lockheed Martin Space Systems Co. продолжат работы по комплексу для пуска ракет Trident II (D5)

Lockheed Martin Space Systems Co. (Саннивэйл, штат Калифорния, США) получила изменение P00029 в сумме 21 858 842 доллара США на финансирование работ по ранее реализованным вариантам в рамках ранее заключённого контракта N00030-15-C-0100 на обслуживание (поддержку) развёрнутого комплекса для пуска ракет Trident II (D5).