О потенциале истребителя F-35 для обеспечения интегрированной системы ПВО и ПРО

Опубликовано в Чт, 10/08/2017 - 22:41 Cтраны: Назначение:,

По мнению представителей армии США истребитель F-35 от специалистов корпорации Lockheed Martin обладает потенциалом для использования в качестве воздушного датчика для обеспечения интегрированной системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Для обсуждения этого вопроса был собран секретный форум.

По существу, посредством истребителя F-35 можно оказывать поддержку армейским подразделениям, как это обеспечивается посредством E-2D Advanced Hawkeye от специалистов Northrop Grumman, который является "глазами" военно-морских сил для обеспечения раннего определения и отслеживания воздушных угроз. Посредством его можно было бы обеспечивать данные целеуказания наземным комплексам с ракетами-перехватчиками, таким как Patriot, задолго до того, как эти угрозы появятся на экранах наземных РЛС.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


10.07.2018 О лётном испытании опытной ЗУР ESSM Block II

Со стороны военно-морских сил США поступило подтверждение данных об успешном перехвате воздушной мишени BQM-74E опытной управляемой ракетой Evolved SeaSparrow Missile (ESSM) Block II.