О потенциале истребителя F-35 для обеспечения интегрированной системы ПВО и ПРО

Опубликовано в Чт, 10/08/2017 - 22:41 Cтраны: Назначение:,

По мнению представителей армии США истребитель F-35 от специалистов корпорации Lockheed Martin обладает потенциалом для использования в качестве воздушного датчика для обеспечения интегрированной системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Для обсуждения этого вопроса был собран секретный форум.

По существу, посредством истребителя F-35 можно оказывать поддержку армейским подразделениям, как это обеспечивается посредством E-2D Advanced Hawkeye от специалистов Northrop Grumman, который является "глазами" военно-морских сил для обеспечения раннего определения и отслеживания воздушных угроз. Посредством его можно было бы обеспечивать данные целеуказания наземным комплексам с ракетами-перехватчиками, таким как Patriot, задолго до того, как эти угрозы появятся на экранах наземных РЛС.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.