О потенциале истребителя F-35 для обеспечения интегрированной системы ПВО и ПРО

Опубликовано в Чт, 10/08/2017 - 22:41 Cтраны: Назначение:,

По мнению представителей армии США истребитель F-35 от специалистов корпорации Lockheed Martin обладает потенциалом для использования в качестве воздушного датчика для обеспечения интегрированной системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Для обсуждения этого вопроса был собран секретный форум.

По существу, посредством истребителя F-35 можно оказывать поддержку армейским подразделениям, как это обеспечивается посредством E-2D Advanced Hawkeye от специалистов Northrop Grumman, который является "глазами" военно-морских сил для обеспечения раннего определения и отслеживания воздушных угроз. Посредством его можно было бы обеспечивать данные целеуказания наземным комплексам с ракетами-перехватчиками, таким как Patriot, задолго до того, как эти угрозы появятся на экранах наземных РЛС.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.10.2017 Работы по доработке ракет AGM-88B до варианта AGM-88E продолжаются

Orbital ATK Inc., Defense Electronic Systems (Нортридж, штат Калифорния, США) получает изменение в финансировании на сумму 18 201 544 доллара США к ранее заключённому контракту N00019-17-C-0005 на выполнение опциона по доработке высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет AGM-88B, в рамках крупносерийного производства по лоту № 6, до варианта ракеты AGM-88E в количестве 25 штук.


19.10.2017 Япония планирует закупить ракеты SM-6 для противодействия крылатым ракетам КНР

Правительство Японии намерено закупить американские зенитные ракеты SM-6 для того, чтобы блокировать потенциальную угрозу со стороны китайских крылатых ракет. Об этом сообщает в среду газета Yomiuri со ссылкой на источники в государственных ведомствах.