О работах по созданию крылатой ракеты "Калибр-М" с дальностью полета более 4,5 тыс. км

Опубликовано в Ср, 09/01/2019 - 15:04 Cтраны: Назначение:

Работы по созданию для Военно-морского флота новейшей крылатой ракеты "Калибр-М" с дальностью полета более 4,5 тыс. км ведутся в России. Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Для ВМФ разрабатывается новейшая высокоточная крылатая ракета "Калибр-М" корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тыс. км. Создание ракеты находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что создание "Калибра-М" включено в госпрограмму вооружения до 2027 года, "ракета должна быть передана флоту до конца действия программы".

Источник добавил, что новая ракета будет отличаться от стоящих на вооружении "Калибров" как большей дальностью стрельбы, так и своими габаритами. "Ракета будет существенно больше, вес ее боевой части приблизится к 1 т", - отметил он. По словам собеседника агентства, новой ракетой планируется оснащать крупные надводные корабли, начиная с фрегатов, а также атомные подлодки. "Калибр-М" предназначен для уничтожения сухопутных объектов и будет способен нести как обычную, так и ядерную боевую часть", - уточнил он.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2019 Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегата проекта 22350М

Как сообщило 17 марта 2019 года информационное агентство ТАСС, Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ) приступило к разработке конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до 48 крылатых ракет "Калибр".


14.03.2019 Поставки военной продукции Техмаша за последние пять лет выросли почти в 20 раз

Головное предприятие Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех – НПО «СПЛАВ» - подвело итоги 2018 года. Завод выполнил гособоронзаказ в полном объеме и в срок, при этом общий объем поставленной продукции военного назначения (ПВН) превысил показатели предыдущего года в 2,5 раза, а поставки ПВН за пять лет (2014 – 2018 гг.) увеличились почти в 20 раз.