О ракетчиках ИГИЛ

Опубликовано в Ср, 27/07/2016 - 20:57 Cтраны: Назначение:

Силы сопротивления в Масуле сообщили, что террористическая группа ИГИЛ изготовляет (управляемые) ракеты класса "земля-воздух" на основе израильской модели, чтобы обстреливать иракские, сирийские и коалиационные истребители.

По данным новостного веб-сайта Спутник (Sputnik), план включает оснащение ракет ИГИЛ камерами, подобными тем, что используются в системах управляемых ракет Rafael Python-5, производством которых занимается Израиль, и которые могут быть запущены как с поверхности, так и в воздухе.

Силы сопротивления также сообщили, что группа ИГИЛ, которой поручили осуществление плана и в состав которой входят иракские и иностранные члены во главе с губернатором, названа аль-Сейдали (al-Seidali), и она была оснащена и вооружена управляемыми ракетами в районе Вади аль-Акаб в западном Мосуле и затем бежала в Ракку в Сирии.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.