Об обстрелах в Сирии

Опубликовано в Сб, 19/01/2013 - 21:56 Cтраны:

18 января 2013 года позиции боевиков подверглись ракетно-артиллерийскому обстрелу, который, по заявлениям боевиков, стал самым сильным с начала боев в городе Дарайе.

Оппозиция сообщила об обрушении в Дарайе дома, под завалами которого погибли 18 "мирных жителей" (все мужчины призывного возраста), и об отражении "многочисленных попыток штурмовать Дарайю и Модамию".

В Алеппо ракетному обстрелу подвергся густонаселенный район Аль-Мухафаза. Официальные источники сообщили, что ракета была запущена из района Аль-Калляса, где есть боевики. Оппозиция обвинила в обстреле правительственные силы. Подразделение сирийской армии оперативно обнаружило источник запуска и атаковало боевиков, осуществлявших ракетный обстрел. В результате были уничтожены две ракетные пусковые установки, два пикапа с крупнокалиберными пулеметами и большая часть боевиков бандгруппы.

Смотрите по теме на нашем сайте: Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии. (Дата внесения последних изменений: 20.01.2013 г.).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).


13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.