О ракетных обстрелах объектов саудовского нефтяного гиганта Aramco

Опубликовано в Втр, 30/08/2016 - 22:55 Cтраны:

Представители йеменских сил выполнили пуски баллистических ракет по объектам саудовского государственного нефтяного гиганта Aramco, располженным в юго-западной части и аэропорту Абха (Abha) в провинции Ассир (Assir). Данное действие йеменской стороны последовало в ответ за обстрелы с саудовских истребителей гражданских лиц.

Ответный удар имел место во вторник утром, в результате которого были поражены цели в районе Джизан Саудовской Аравии, и он нанёс значительный урон объектам Aramco, - сообщил арабоязычный новостной веб-сайт Аль Масира(х) (Al Masirah).

Ракета "Кахер-I" (Qaher-I) также поразила военные позиции в аэропорту Абха в провинции Ассир.

Это как минимум третий известный случай обстрела объектов нефтяной компании Aramco.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.