О ракетном обстреле по району Бэб аль-Мандеб в Йемене

Опубликовано в Пнд, 14/12/2015 - 19:55 Cтраны:

Представители сил, поддерживаемых саудовской стороной, понесли тяжёлые потери в результате ракетного удара военнослужащих йеменской армии по району Бэб аль-Мандеб в юго-западной части Йемена.

Ракеты йеменских сил поразили командные пункты сил коалиции в районе Ша'аб аль-Джен (Sha'ab al-Jen) около Бэб аль-Мандеб. В результате обстрела(ов) были убиты 150 военнослужащих сил коалиции, включая 23 саудита, 9 офицеров ОАЭ и солдат, семеро марокканских офицеров и 42 представителя сил Blackwater.

По некоторым сведениям обгоревшие тела 146 военнослужащих Саудовской Аравии были доставлены в город Аден, и Саудовская Аравия отправила военный корабль в Та'из для дальнейшей транспортировки раненых из района Бэб аль-Мандеб.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.