О ракетных ударах по территории Израиля и Сектора Газа

Опубликовано в Втр, 23/08/2011 - 19:35 Cтраны:,

Предварительное перемирие между различными военными группировками в Секторе Газа и Израилем оставалось в силе в понедельник, хотя две ракеты были запущены с территории Сектора Газа и сработали на территории Южного Израиля в понедельник вечером.

Представитель израильской полиции рассказал, что нет сообщений о каких-либо жертвах после разрывов к югу от города Ашкелон.

Предстваитель движения Хамас рассказал в воскресенье, что различные группировки согласились присоединиться к перемирию, которое, по их сообщению, вступило в силу в воскресенье в 21:00 по местному времени. Народный комитет сопротивления, который отказался присоединиться к перемирию в воскресенье, сообщил на пресс-конференции в понедельник, что "они согласились на временное перемирие ради наших людей".

По сообщению из Израильских сил обороны, с 21:00 часа в воскресенье приблизительно 14 ракет были запущены с территории Сектора Газа по территории Израиля. Последняя приземлилась в 8:00 следующего дня. С 8.00 по местному времени израильские военные не сообщают ни о каких ракетных ударах.

Последний израильский авианалет в Секторе Газа был выполнен в воскресенье ночью, когда целью для Израильских сил обороны стало ракетное пусковое устройство.

Материал подготовил: 
Michal Zippori (CNN); С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.08.2018 Одобрена продажа усовершенствованных систем целеуказания для ПТУР TOW

30 июля Агентство по сотрудничеству в области безопасности обороны (DSCA) сообщило, что Государственный департамент США одобрил продажу Бахрейну усовершенствованных систем обнаружения и захвата целей (ITAS) для противотанковых управляемых ракет (TOW).


26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.