О ракетных ударах по территории Израиля и Сектора Газа

Опубликовано в Втр, 23/08/2011 - 19:35 Cтраны:,

Предварительное перемирие между различными военными группировками в Секторе Газа и Израилем оставалось в силе в понедельник, хотя две ракеты были запущены с территории Сектора Газа и сработали на территории Южного Израиля в понедельник вечером.

Представитель израильской полиции рассказал, что нет сообщений о каких-либо жертвах после разрывов к югу от города Ашкелон.

Предстваитель движения Хамас рассказал в воскресенье, что различные группировки согласились присоединиться к перемирию, которое, по их сообщению, вступило в силу в воскресенье в 21:00 по местному времени. Народный комитет сопротивления, который отказался присоединиться к перемирию в воскресенье, сообщил на пресс-конференции в понедельник, что "они согласились на временное перемирие ради наших людей".

По сообщению из Израильских сил обороны, с 21:00 часа в воскресенье приблизительно 14 ракет были запущены с территории Сектора Газа по территории Израиля. Последняя приземлилась в 8:00 следующего дня. С 8.00 по местному времени израильские военные не сообщают ни о каких ракетных ударах.

Последний израильский авианалет в Секторе Газа был выполнен в воскресенье ночью, когда целью для Израильских сил обороны стало ракетное пусковое устройство.

Материал подготовил: 
Michal Zippori (CNN); С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.