О разработке новой авиационной ракеты "Монолит"

Опубликовано в Втр, 30/10/2018 - 19:58 Cтраны: Назначение:

В интервью телеканалу "Звезда", гендиректор НПК "Техмаш" госкорпорации "Ростех" Владимир Лепин сообщил о разработке ракеты "Монолит" в калибре 130 миллиметров.

"Это продолжение работ по "Бронебойщику", только в другом калибре. Понятно, что это другие дальности, другая эффективность", - пояснил Владимир Лепин. Главную задачу разработчик видит в том, чтобы боеприпас соответствовал новым требованиям, но по стоимости был не дороже своего предшественника.

Также он сообщил, что уже в начале 2019 года на опытно-войсковую эксплуатацию может поступить ракета "Бронебойщик". Она отличается повышенной дальностью, осколочным действием, а также запреградным действием, которое обеспечивает взрыватель.

Повышается и эффективность новых артиллерийских боеприпасов, разрабатываемых для российской армии. По словам Владимира Лепина, ставка делается на их точность.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.02.2020 Российские комплексы «Панцирь-С1» прибыли в Сербию

В Сербию доставлена первая партия российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».


22.02.2020 На Украине рассказали о «выжигающем российские войска» оружии

Украинская реактивная система залпового огня (РСЗО) «Ольха», созданная на основе советской РСЗО 9К58 «Смерч», в публикации украинского издания Цензор. НЕТ названа страшным оружием, способным на дальности в 70 километров доставлять мощную осколочно-фугасную боевую часть массой 250 килограммов с точностью плюс-минус 20 метров.