О развёртывании военных вертолётов США в Йемене

Опубликовано в Сб, 07/05/2016 - 22:36 Cтраны:,

Армия США развернула 20 новых военных вертолётов в южной части Йемена, - сообщили информированные военные источники.

"15 вертолётов Apache и пять вертолётов Black Hawk были направлены на военную базу аль-Анад (al-Anad) в провинции Лахидж (Lahij) в южном Йемене", - сообщил арабоязычный вебсайт аль-Хабар (al-Khabar) со ссылкой на неназванного военного источника в субботу 07 мая 2016 года.

Источник отметил, что вертолёты Black Hawk и Apache взлетели с борта военного корабля "Индиана" (Indiana) в Красном море.

Отправка современных военных вертолётов армией США в Южный Йемен произошла после того, как армия США развернула 100 человек из специальных сил на военной базе аль-Анад.

Смотрите по теме на нашем сайте: Ракетная техника в военном конфликте на Аравийском полуострове против террористического движения "Аль-Каеда" (Йеменская военная кампания) (2014 г. – нв)

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).


15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).