О результатах стрельб из БМ RM-70 в Камбодже

Опубликовано в Вс, 05/01/2014 - 17:51 Cтраны:, Назначение:

Во время демонстрации мощи тяжёлой артиллерии в понедельник 30 декабря 2013 года, верховный главнокомандующий королевскими камбоджийскими вооружёнными силами (ККВС) осуществил контроль над проведением учения с натурными стрельбами, в котором были задействованы новые танки и современные реактивные системы залпового огня.

Главнокомандующий ККВС Пол Сэроеун (Pol Saroeun) сообщил, что посредством недавно приобретённых танков и боевых машин RM-70 чешского производства было выполнено поражение "100-процентов целей".

Проведение учения с натурными стрельбами сегодня нацелено на проверку обеспечения обороны нашей страны, что является нашим долгом. Мы не вторгаемся в другие страны, и мы не позволяем никакой стране вторнуться в нашу страну”, - сказал генерал Сэроеун после учений в главном штабе командования танковых войск в провинции Компонг Спеу (Kompong Speu).

Описывая вооруженные силы как “основу страны”, генерал Сэроеун сказал что это было ежегодное мероприятие, подобное обучению, которое проводится вооружёнными силами других стран.

Генерал-лейтенант Итх Саратх (Ith Sarath), присутствовавший на учении, рассказал, что в общей сложности были выполнены пуски 145 реактивных снарядов во время 35-минутной практики. Стоимость каждой ракеты составляет от 1200 до 3800 долларов США, т.е. общая стоимость реактивных снарядов составляет порядка 174 000 долларов США.

Комментируя стоимость учения, генерал Сэроеун сказал, что расходы соответствовали отчислениям в государственный бюджет.

Материал подготовил: 
Saing Soenthrith; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Чехия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2020 «Укринмаш» поставил Иордании сборочные комплекты для лицензионной сборки 500 РК-3 для ПТРК Raptor-MV


18.02.2020 ВПК Узбекистана – производство новых и модернизация имеющихся вооружений

В течение долгих лет оснащение Вооруженных Сил Республики Узбекистан продукцией военного и двойного назначения осуществлялось за счет импорта, что создавало угрозу зависимости от поставок иностранных государств в таком стратегическом направлении, как обеспечение военной безопасности государства.