О турецкой военной помощи сирийским повстанцам под видом гуманитарной помощи

Опубликовано в Ср, 03/10/2012 - 19:12 Cтраны:, Назначение:

Турецкая неправительственная организация, известная как IHH, которая работает в плотном сотрудничестве с турецким министром иностранных дел Ахметом Давутоглу (Ahmet Davutoglu) и группами Сауди Ваххаби (Saudi Wahhabi), направляют тяжелое вооружение сирийским повстанцам по видом гуманитарной вспомогательной помощи.

По данным Фонда Исламского Братства, имеются доказательства, что IHH (под прикрытием осуществления гуманитарной помощи) обеспечивает террористов в Сирии тяжелым вооружением, включая зенитные управляемые ракеты и турецкие газеты, и западные чиновники в Сирии упомянули эту помощь сирийским повстанцам.

Автор статьи Шира Френкель (Sheera Frenkel), опубликованной 14 сентября в The Times, пишет, что главная часть груза на ливийском судне пробивается к вооруженным группам внутри Сирии.

Цитируя члена "Свободной армии", который назвал себя Абу Мохаммадом (Abu Mohammad), автор статьи предоставляет информацию, что свыше 400 тонн груза включали "зенитные управляемые ракеты SAM-7 и гранатометные выстрелы".

Стоит отметить, что до сих пор не имеется информации об использовании реактивных систем залпового огня в сирийском вооруженном конфликте, которые в достаточном количестве применялись во время военного конфликта в Ливии в 2011 году.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.05.2019 Боевики выпустили по авиабазе Хмеймим в Сирии 17 ракет

Очередной попытке нападения подверглась российская авиабаза Хмеймим в Сирии. Как сообщили в Министерстве обороны России, 22 мая террористы, находящиеся в зоне деэскалации Идлиб, осуществили в направлении российской авиабазы в общей сложности 17 ракетных пусков.


20.05.2019 Средства ПВО авиабазы Хмеймим отразили атаку боевиков

Боевики в воскресенье обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетной системы залпового огня (РСЗО), силы противовоздушной обороны базы отразили атаку, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.