О воздушных ударах ВВС Ирана во время проходящих учений

Опубликовано в Сб, 21/12/2013 - 19:41 Cтраны: Назначение:

Истребители военно-воздушных сил Ирана уничтожили стационарные и движущиеся цели как на земле, так и в море во второй день продолжающихся воздушных учений в южных водах Персидского залива.

"Наши истребители F-5 (Ф-5), Mirage (Мираж) и Saeqeh (Thunderbolt) (Удар молнии) выполнили задачи по воздушному сопровождению и практиковались в стрельбах ракетами класса "воздух-поверхность" по целям и позициям до конца прошлой ночи,  истребители Saeqeh и Mirage уничтожили цели с дальних расстояний утром", - рассказал представитель военных учений Fadaeeyan-e Harim-e Vellayat IV, бригадный генерал Хоссейн Читфороуш (Hossein Chitforoush).

"Истребитель-бомбардировщик "Сухой-24" (СУ-24), несущий модернизированные высокоточные управляемые ракеты, созданные иранскими специалистами и истребители Phantom (Фантом), Mirage и Saeqeh успешно выполнили уничтожение стационарных и движущихся целей на земле и в море во время испытаний", - добавил он.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.