О возможности диалога между КНДР и США

Опубликовано в Вс, 21/04/2013 - 22:30 Cтраны:,

Диалог между Северной Кореей и США о сокращении вооружения возможен, но о полном прекращении ядерной программы коммунистического государства речи быть не может, сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на северокорейскую газету "Нодон синмун".

Главная газета КНДР заявила в субботу, что готовность США вести переговоры — это не что иное, как попытка Вашингтона разоружить Пхеньян в одностороннем порядке. КНДР не откажется от своей ядерной программы, пока весь мир не станет безъядерным, говорится в сообщении.

Отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". (Учитывая плачевное состояние автопарка, в котором шпатлевка автомобильная имеется практически на каждом автомобиле, и отсутствие высоких технологий, нельзя заранее предугадать результаты пуска). Так, по информации СМИ, в случае неудачного пуска баллистических ракет типа "Мусудан" Пхеньян может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа "Скад" и "Нодон".

В четверг государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых указаны "вывод всех ядерных средств из региона" Корейского полуострова, отмена "сфабрикованных и несправедливых санкций ООН", обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну. Южная Корея и США назвали эти требования "абсурдными".

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.