О йеменском ракетном обстреле 28 марта 2017 года

Опубликовано в Вс, 02/04/2017 - 14:43 Cтраны:, Назначение:

28 марта 2017 года йеменские посвстанцы выполнили множественные пуски баллистических ракет с явной целью подавления батареи комплексов Patriot, обеспечивающих оборону пригородов саудовских крупных городов Абха (Abha) и Хамис Мишайат (Khamis Mushayt).

Официальное саудовское агентство по печати (Saudi Press Agency (SPA) сообщило, что четыре баллистических ракеты были запущены по крупным городам с территории Йемена в 6.30 по местному времени, но были  перехвачены силами противоздушной обороны Саудовской Аравии без нанесения какого-либо ущерба. Они не идентифицировали баллистические ракеты. 

Любительские видеокадры, опубликованные в социальных сетях, свидетельствуют о пуске, по крайней мере, шести ракет-перехватчиков комплекса Patriot за короткий период времени (возможно в залповой последовательности), что свидетельствует о том , что посредством батареи должно было быть поражено множество целей.

Проповстанческие СМИ сообщили, что три баллистические ракеты среднего радиуса действия поразили территорию авиабазы Кинг Халид (King Khalid) и было много потерь. Авиабаза расположена в Хамис Мишайат и играет главную роль в военной интервенции, которую Саудовская Аравия и её союзники начали в Йемене два года назад.

Позже повстанцы заявили о применении во время удара нового типа управляемых ракет, называемых Qaher-M2. На телеканале Аль-Масира (Al-Masirah) был продемонстрирован видеоматериал о почти одновременном пуске трёх управляемых ракет, предположительно, по (в направлении) территории авиабазы Кинг Халид. 

Смотрите по теме на нашем сайте: 

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2017 Наземные испытания ракеты Standard Missile-6 Block IA

19 июня портал navaltoday.com сообщил о том, что на испытательном полигоне Уайт-Сэндс (штат Нью-Мексико) прошли финальные наземные испытания ракеты Standard Missile-6 Block IA (SM-6 Block IA).


16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.