ОАЭ заказали ракетные системы HIMARS

Опубликовано в Ср, 01/10/2014 - 15:52 Cтраны:, Назначение:

Государственный департамент США одобрил возможную поставку ОАЭ ракетно-артиллерийских комплексов HIMARS и боеприпасов к ним общей стоимостью 900 миллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона.

В объем возможного контракта войдут 12 пусковых установок HIMARS, 12 грузовых машин M1084A1P2, две ремонтно-эвакуационные машины, 100 неуправляемых ракет M57 ATACMS, 65 контейнеров с управляемыми ракетами M31A1 GMLRS, а также 90 учебных ракет RRPR, запчасти и сопутствующее компьютерное оборудование.

Кроме того, США должны обеспечить подготовку военнослужащих ОАЭ. Для этого, в случае подписания соглашения, в Эмираты на год отправятся десять представителей правительства США и компании Lockheed Martin, которая выступит исполнителем контракта.

Сроки завершения поставок по возможному соглашению не уточняются.

По данным открытых источников, на вооружении Объединенных Арабских Эмиратов стоит 20 комплексов HIMARS. Кроме того, реактивными системами залпового огня этого типа вооружены США, Сингапур и Иордания.

Пусковая установка HIMARS рассчитана на шесть ракет и может поражать цели на удалении от двух до трехсот километров. Ракеты могут запускаться по одной, по две, по четыре или все шесть за раз.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.10.2017 Работы по доработке ракет AGM-88B до варианта AGM-88E продолжаются

Orbital ATK Inc., Defense Electronic Systems (Нортридж, штат Калифорния, США) получает изменение в финансировании на сумму 18 201 544 доллара США к ранее заключённому контракту N00019-17-C-0005 на выполнение опциона по доработке высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет AGM-88B, в рамках крупносерийного производства по лоту № 6, до варианта ракеты AGM-88E в количестве 25 штук.


19.10.2017 Япония планирует закупить ракеты SM-6 для противодействия крылатым ракетам КНР

Правительство Японии намерено закупить американские зенитные ракеты SM-6 для того, чтобы блокировать потенциальную угрозу со стороны китайских крылатых ракет. Об этом сообщает в среду газета Yomiuri со ссылкой на источники в государственных ведомствах.