ОАЭ заказали ракетные системы HIMARS

Опубликовано в Ср, 01/10/2014 - 15:52 Cтраны:, Назначение:

Государственный департамент США одобрил возможную поставку ОАЭ ракетно-артиллерийских комплексов HIMARS и боеприпасов к ним общей стоимостью 900 миллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона.

В объем возможного контракта войдут 12 пусковых установок HIMARS, 12 грузовых машин M1084A1P2, две ремонтно-эвакуационные машины, 100 неуправляемых ракет M57 ATACMS, 65 контейнеров с управляемыми ракетами M31A1 GMLRS, а также 90 учебных ракет RRPR, запчасти и сопутствующее компьютерное оборудование.

Кроме того, США должны обеспечить подготовку военнослужащих ОАЭ. Для этого, в случае подписания соглашения, в Эмираты на год отправятся десять представителей правительства США и компании Lockheed Martin, которая выступит исполнителем контракта.

Сроки завершения поставок по возможному соглашению не уточняются.

По данным открытых источников, на вооружении Объединенных Арабских Эмиратов стоит 20 комплексов HIMARS. Кроме того, реактивными системами залпового огня этого типа вооружены США, Сингапур и Иордания.

Пусковая установка HIMARS рассчитана на шесть ракет и может поражать цели на удалении от двух до трехсот километров. Ракеты могут запускаться по одной, по две, по четыре или все шесть за раз.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).