ОАО КБХА проведено огневое испытание ЖРД 14Д24 (РД-0110Р)

Опубликовано в Ср, 20/06/2012 - 12:34 Cтраны:

15 июня в испытательном комплексе ОАО КБХА успешно проведено огневое испытание ракетного двигателя 14Д24 (РД-0110Р) с качанием камер сгорания.

Программу огневого испытания вместе со специалистами ОАО КБХА обеспечивали представители ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» (г. Самара), которые являются разработчиками системы качания камер.

Указанный экземпляр двигателя ранее был подвергнут в «ЦСКБ-Прогресс» виброиспытаниям, которые имитировали вибронагрузки от мощного двигателя НК-33, в связке с которым должен работать ЖРД 14Д24. Соответственно, главной целью прошедшего огневого испытания длительностью 280 секунд было подтверждение работоспособности двигателя на номинальном режиме после вибронагрузок, которые он перенес.

Состоявшееся событие можно назвать этапным, так как оно открыло дорогу к первым огневым испытаниям двигателя в составе ступени.

ЖРД 14Д24 (РД-0110Р) разработки ОАО КБХА и производства Воронежского механического завода предназначен для использования в качестве рулевого двигателя первой ступени ракеты-носителя «Союз-2-1в» разработки «ЦСКБ-Прогресс». Одной из задач двигателя также является повышение тяговооруженности ракеты с целью увеличения массы выводимой в космос полезной нагрузки.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.11.2018 Начато перевооружение Ракетных войск на новые РСЗО

Уже в этом году начинается перевооружение с реактивных систем залпового огня (РСЗО) крупного калибра «Смерч» на более современные «Торнадо-С», сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Михаил Матвеевский.


17.11.2018 Армейская авиация и подразделения ПВО войдут в формирования ВДВ

Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования Воздушно-десантных войск России, сообщил в пятницу заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников на встрече с военными атташе.