Об азербайджано-украинских работах в области ракетной техники

Опубликовано в Сб, 01/10/2016 - 19:22 Cтраны:, Назначение:

Азербайджан и Украина ведут переговоры об открытии в Азербайджане предприятия по производству противотанковых ракетных комплексов, поставок в Азербайджан спецтехники для ремонта бронетехники, модернизации противотанковых комплексов Штурм-С.

Баку и Киев готовятся расширить двустороннее военно-техническое сотрудничество и рассматривают возможность совместного производства высокоточного вооружения на мощностях в Азербайджане. Как сообщает в среду пресс-служба госкомпании «Укрспецэкспорт», потенциал украинско-азербайджанского ВТС стал предметом переговоров главы госкомпании Павла Букина с руководством Республики Азербайджан в рамках проходящей 27-30 сентября в Баку 2-ой международной выставки оборонной промышленности ADEX-2016.

Согласно сообщению, в ходе встречи с замминистра оборонной промышленности Азербайджана Тофигом Рафиевым были обсуждены вопросы совместного производства противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и управляемых ракет к ним на предприятиях Азербайджана.

«В рамках переговоров с делегацией Министерства обороны Азербайджана во главе с замминистра обороны генерал-майором Фуадом Мамедовым стороны обсудили вопросы поставок украинскими предприятиями спецтехники для обслуживания и ремонта бронетехники заказчика, а также возможности модернизации ПТРК «Штурм-С» и вопросы состояния реализации действующих контрактов, а также перспективные направления сотрудничества», — сообщает пресс-служба.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 ДНР создала Единую систему защиты от воздушного и наземного огневого поражения

В Донецкой народной республике создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения, сообщили в Управлении народной милиции.


07.12.2019 В Индонезии выполнены стрельбовые испытания РС РСЗО

Индонезийская государственная компания PT Pindad опубликовала короткий видеоматериал, в котором показаны индонезийские солдаты, проводящие испытания неуправляемого реактивного снаряда РСЗО R-HAN 122B.