Об азербайджано-украинских работах в области ракетной техники

Опубликовано в Сб, 01/10/2016 - 19:22 Cтраны:, Назначение:

Азербайджан и Украина ведут переговоры об открытии в Азербайджане предприятия по производству противотанковых ракетных комплексов, поставок в Азербайджан спецтехники для ремонта бронетехники, модернизации противотанковых комплексов Штурм-С.

Баку и Киев готовятся расширить двустороннее военно-техническое сотрудничество и рассматривают возможность совместного производства высокоточного вооружения на мощностях в Азербайджане. Как сообщает в среду пресс-служба госкомпании «Укрспецэкспорт», потенциал украинско-азербайджанского ВТС стал предметом переговоров главы госкомпании Павла Букина с руководством Республики Азербайджан в рамках проходящей 27-30 сентября в Баку 2-ой международной выставки оборонной промышленности ADEX-2016.

Согласно сообщению, в ходе встречи с замминистра оборонной промышленности Азербайджана Тофигом Рафиевым были обсуждены вопросы совместного производства противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и управляемых ракет к ним на предприятиях Азербайджана.

«В рамках переговоров с делегацией Министерства обороны Азербайджана во главе с замминистра обороны генерал-майором Фуадом Мамедовым стороны обсудили вопросы поставок украинскими предприятиями спецтехники для обслуживания и ремонта бронетехники заказчика, а также возможности модернизации ПТРК «Штурм-С» и вопросы состояния реализации действующих контрактов, а также перспективные направления сотрудничества», — сообщает пресс-служба.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.10.2018 На Украине представили реактивную систему залпового огня «Берест»

На Украине представили боевую машину БМ-21 УМ «Берест» (см. фото1, фото2) производства «Шепетовского ремонтного завода», которая должна заменить БМ-21 «Град», стоящую на вооружении ВСУ.


06.10.2018 О работах по УР JASSM-ER

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 390 792 595 долларов США на выполнение работ по Лоту 16 (лот 16) на производство управляемых ракет Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).