Об эффективности израильской системы ПРО Iron Dome

Опубликовано в Чт, 15/11/2018 - 14:13 Cтраны: Назначение:

Ракетный обстрел Израиля со стороны Палестины в ночь на 13 ноября заставил военных экспертов задуматься о том, насколько эффективной оказалась израильская противоракетная система "Железный купол". Из 300 выпущенных ракет израильская ПРО перехватила только 60 целей, а остальные поразили населенные пункты. Ранения получили несколько гражданских лиц и солдат Армии обороны Израиля", - сказано в публикации газеты "Красная звезда" - печатного органа Вооружённых сил РФ.

Отмечается, что запущенные из сектора Газа ракеты "Кассам" были неуправляемыми реактивными снарядами кустарного производства, дальность полета которых не превышает 30 километров.

"По оценке экспертов, не более 75% ракет попадают в цель, поэтому обстрелу подвергаются площадные цели, например, населенные пункты", - пишет газета.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.11.2018 ПВО Сирии отразили три волны ракет и сбили БЛА Израиля

По сообщению корреспондента агентства САНА в 21:45 29 ноября самолеты ВВС Израиля выпустили несколько ракет из воздушного пространства северной Палестины в направлении Дамаска и его окраин.  Ракеты были поражены над южной Сирией сирийскими ПВО и не достигли воздушного пространства над сирийской столицей.


30.11.2018 СМИ сообщили о сбитом в Сирии израильском военном самолете

Сирийские системы ПВО сбили израильский военный самолет и четыре ракеты в небе над селением аль-Кисва. Об этом в четверг, 29 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в органах безопасности САР.